В Поволжье женам военных начнут предоставлять отпуск одновременно с мужьями

Женщины из-за работы не могут проводить много времени с мужьями-военнослужащими, когда те возвращаются на малую родину в отпуск.

Фото: livejournal.com

Женщины из-за работы не могут проводить много времени с мужьями-военнослужащими, когда те возвращаются на малую родину в отпуск. Поэтому им начнут предоставлять отдых одновременно

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поддержал инициативу жен военнослужащих, чьи мужья участвуют в спецоперации, о предоставлении отпуска одновременно с супругами, сообщает sovainfo.ru .

Вопрос о необходимости предоставления 14-дневного отпуска раз в полгода для участников спецоперации обозначил в Послании Президент России. Однако когда мужчины возвращаются домой, их жены не всегда могут побыть рядом из-за работы. Поэтому они обратились к главе региона с предложением, предоставлять на это время отпуск и им.

"Подсказка – о том, чтобы в тот момент, пока боец здесь в отпуске, его супруга получила отпуск на работе – сегодня прозвучала. Мы будем стараться, чтобы так и было. Уверен, договоримся со всеми работодателями, чтобы родные со своим защитником провели рядом как можно больше времени", – сказал Азаров.

Губернатор также отметил, что правительство готово учитывать предложения и насчет организации отдыха и реабилитации бойцов в период их отпуска.

Ранее сообщалось , что Путин установил сроки отпусков для участников СВО. Все бойцы, по словам президента, должны отдыхать по две недели каждые полгода без учета времени на дорогу.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *