Image
13.05.2022

В Алтайском крае открылся крупнейший в стране спортивный форум.

В Алтайском крае прошло открытие XIII Международного фестиваля единоборств «Детям Планеты – мир без наркотиков» и VIII Олимпиады боевых искусств «Сибирь-Азия».

В Алтайском крае прошло открытие XIII Международного фестиваля единоборств «Детям Планеты – мир без наркотиков» и VIII Олимпиады боевых искусств «Сибирь-Азия». В соревнованиях принимают участие атлеты из более чем 40 регионов России, а также из Таджикистана.

Губернатор края Виктор Томенко поприветствовал участников. Обращаясь к гостям, глава региона подчеркнул, что в гостеприимном Алтайском крае их всегда ждут и постараются сделать все, чтобы пребывание в регионе было «счастливым, интересным и насыщенным». В этом году соревнования посвящены двум датам: 85-летию Алтайского края и 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Совсем недавно мы все отпраздновали День Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня здесь представители практически половины страны и наши гости из Таджикистана. Все мы с вами – продолжатели традиций и дела победителей – тех, кто спас мир от фашизма. Наш фестиваль проходит под девизом «Детям планеты – мир без наркотиков». Вы своим примером показываете, чего может достичь человек, если отказывается от вредных, тем более пагубных привычек. Этот подход к жизни надо обязательно популяризировать»,  — отметил Виктор Томенко.

Возраст участников соревнований – от 8 до 45 лет. Глава региона обратился к самым юным спортсменам, подчеркнув, то выступать на одной площадке с опытными атлетами – это большая честь. Всем участникам он пожелал успехов и достойного выступления на соревнованиях.

Открытие фестиваля и Олимпиады объявил начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал – лейтенант полиции Андрей Подолян. В приветственном слове он отметил, что на соревнования прибыли почти 3,5 тысячи спортсменов, которые продемонстрируют мастерство по 17-ти видам боевых искусств, таких как: ашихара каратэ, восточное боевое единоборство, всестилевое каратэ, каратэ ВКФ, кеншинкан каратэ и другие.

Участников спортивного форума также поприветствовали председатель Алтайской краевой организации Общества «Динамо», начальник Управления ФСБ России по Алтайскому краю, полковник Роман Плотников и глава Барнаула Вячеслав Франк.

Соревнования будут проходить в течение трех дней в спортивном комплексе «Темп».

Фото Антона Червякова

 

Последние новости

Card image

О неожиданных свойствах клубники рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Card image

Футболисты молодежного «Динамо» не смогли в первой игре взять очки на выезде в Красноярске, где с минимальным счетом проиграли местному «Рассвету».

Card image

Подрядчик и представители городской администрации ещё раз напомнили о том, как будет выстроена схема объездных и обходных путей на время реконструкции.Об том в материале "Вечернего Барнаула".

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *