Сонные советы. Во сколько нужно засыпать, чтобы организм успел восстановиться
24.01.2023

Сонные советы. Во сколько нужно засыпать, чтобы организм успел восстановиться

Здоровый сон дает заряд бодрости и помогает поддерживать физическое и психологическое здоровье.

Фото: Pexels

Здоровый сон дает заряд бодрости и помогает поддерживать физическое и психологическое здоровье. Однако не все знают, как правильно спать

Для полного восстановления организма необходимо засыпать до 23.00. Такие советы дали медики, сообщает sovainfo.ru .

В это время у человека вырабатывается гормон сна – мелатонин. Он помогает бороться со стрессом, замедляет процессы старения, влияет на гормон роста и уменьшает количество жира в теле. Кроме того, он поддерживает иммунитет и предостерегает развитие рака.

Также медики рекомендуют спать по шесть-восемь часов. В противном случае человек может чувствовать усталость и общее ухудшение здоровья. При этом недостаток сна влияет на работу мозга, а при хроническом недосыпе ухудшается память, появляется раздражительность и даже может возникнуть эмоциональное выгорание.

Ранее сообщалось , что врачи рекомендовали не принимать витамины для профилактики. Пить их можно только после выявления дефицита. При этом основные элементы человек может получить из пищи.

Последние новости

Сегодня Андрей Владимирович Иванов отмечает юбилей

Сегодня, 29 января, директор Центра гуманитарного образования Алтайского государственного аграрного университета, д.филос.н., профессор Андрей Владимирович Иванов отмечает 65-летие.

Волейболисты «Университета» на тай-брейке уступили «ИжГТУ-Динамо», но сохранили шансы войти в четвёрку лучших команд зоны «Восток»

Сегодня, 28 января, стартовали игры заключительного, 14-го тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги «А».

Жители барнаульской многоэтажки годами терпят вонь из подвала

Жители барнаульской многоэтажки на улице Новоугольной,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *