25.01.2023

Развлекательный центр «Планета Ку» будет и впредь проводить шумные мероприятия рядом с жилыми домами

Жителям барнаульского поселка Борзовая Заимка не удалось добиться в суде запрета деятельности развлекательного центра «Планета Ку».

Громкие дискотеки тоже продолжатся, несмотря на постоянные жалобы.

Жителям барнаульского поселка Борзовая Заимка не удалось добиться в суде запрета деятельности развлекательного центра «Планета Ку». Днём комплекс работает, как бассейн, а летними вечерами и ночами, как концертная площадка. Борьбы местных жителей с громкими соседями длится уже больше трёх лет.

В зале Центрального районного суда Барнаула – жители посёлка Борзовая Заимка, их адвокат и представитель ответчиков – развлекательного комплекса «Планета Ку», одного из арендаторов площадей и организатора шумных концертов знаменитостей. Люди, уставшие от бессонных ночей из-за громких тусовок каждое лето, очень надеются, что суд удовлетворит их требования.

Громкие ночные вечеринки на «Планете Ку» стали регулярными с 2019 года. Жители Борзовки уже тогда попытались прекратить это веселье – жаловались в поселковую, районную, городскую администрации, полицию, прокуратуру, краевое правительство и Роспотребнадзор. Специалисты последнего не раз приезжали на место и проводили замеры шума. Резюмировали, что превышение норм есть, и значительное. Но после уплаты назначенных «Планете Ку» штрафов шоу продолжалось. Последней каплей для жителей стала вечеринка «Паркинг», в июне 2022 года. Тогда практически весь посёлок не спал до утра.

Александр Литвинов ждал окончания судебного процесса больше остальных – его дом расположен ближе всех к «Планете Ку». В итоге суд решил обязать руководство развлекательного комплекса, арендаторов и организаторов вечеринок соблюдать предельно допустимый уровень шума при проведении мероприятий. В остальных требованиях отказано.

Сейчас жители Борзовки хотят получить от суда разъяснение, как и кто будет контролировать исполнение судебного решения. И подумывают об апелляции в краевой суд. На совесть шумных соседей с другой планеты они уже не рассчитывают. В социальных сетях те уже разметили афиши на предстоящий летний концертный сезон.

Елена Лопатина

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *