Развлекательный центр «Планета Ку» будет и впредь проводить шумные мероприятия рядом с жилыми домами
25.01.2023

Развлекательный центр «Планета Ку» будет и впредь проводить шумные мероприятия рядом с жилыми домами

Жителям барнаульского поселка Борзовая Заимка не удалось добиться в суде запрета деятельности развлекательного центра «Планета Ку».

Громкие дискотеки тоже продолжатся, несмотря на постоянные жалобы.

Жителям барнаульского поселка Борзовая Заимка не удалось добиться в суде запрета деятельности развлекательного центра «Планета Ку». Днём комплекс работает, как бассейн, а летними вечерами и ночами, как концертная площадка. Борьбы местных жителей с громкими соседями длится уже больше трёх лет.

В зале Центрального районного суда Барнаула – жители посёлка Борзовая Заимка, их адвокат и представитель ответчиков – развлекательного комплекса «Планета Ку», одного из арендаторов площадей и организатора шумных концертов знаменитостей. Люди, уставшие от бессонных ночей из-за громких тусовок каждое лето, очень надеются, что суд удовлетворит их требования.

Громкие ночные вечеринки на «Планете Ку» стали регулярными с 2019 года. Жители Борзовки уже тогда попытались прекратить это веселье – жаловались в поселковую, районную, городскую администрации, полицию, прокуратуру, краевое правительство и Роспотребнадзор. Специалисты последнего не раз приезжали на место и проводили замеры шума. Резюмировали, что превышение норм есть, и значительное. Но после уплаты назначенных «Планете Ку» штрафов шоу продолжалось. Последней каплей для жителей стала вечеринка «Паркинг», в июне 2022 года. Тогда практически весь посёлок не спал до утра.

Александр Литвинов ждал окончания судебного процесса больше остальных – его дом расположен ближе всех к «Планете Ку». В итоге суд решил обязать руководство развлекательного комплекса, арендаторов и организаторов вечеринок соблюдать предельно допустимый уровень шума при проведении мероприятий. В остальных требованиях отказано.

Сейчас жители Борзовки хотят получить от суда разъяснение, как и кто будет контролировать исполнение судебного решения. И подумывают об апелляции в краевой суд. На совесть шумных соседей с другой планеты они уже не рассчитывают. В социальных сетях те уже разметили афиши на предстоящий летний концертный сезон.

Елена Лопатина

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *