21.01.2023

Пенсионер из райцентра Смоленское попал под статью о терроризме

Владимир Золотенин всегда складировал мусор в бочку возле дома, а местный предприниматель его регулярно вывозил за плату.


Владимир Золотенин всегда складировал мусор в бочку возле дома, а местный предприниматель его регулярно вывозил за плату. Так до середины прошлого года поступали практически все жители Смоленского. А потом случилась мусорная реформа, появился регоператор. Так мужчина узнал, что за вывоз мусора он должен заплатить "Спецобслуживание плюс", хотя их контейнеров не видел (ближайший поставили примерно в полукилометре от его дома). Потому, увидев счёт, позвонил регоператору и на эмоциях пригрозил взорвать офис.

Через полчаса к нему домой приехала полиция. Завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Теперь мужчине - инвалиду 2 группы, который один ухаживает за лежачим сыном, - грозит от 3 до 5 лет тюрьмы или штраф до 700 тысяч.

©️dolggoova

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *