«Новапорт» закончит проектирование нового терминала в барнаульском аэропорту к концу 2023 года
17.11.2022

«Новапорт» закончит проектирование нового терминала в барнаульском аэропорту к концу 2023 года

Презентация макета барнаульского аэропорта Виктору Томенко / Фото:

Сейчас воздушная гавань находится на историческом максимуме по объемам перевозок — за 10 месяцев 2022 года через него отправили 539 тысяч человек

Презентация макета барнаульского аэропорта Виктору Томенко / Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Холдинг «Новапорт» продолжит реализацию планов по реконструкции аэровокзального комплекса в аэропорте имени Титова в Барнауле. Как рассказал замминистра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин на пресс-конференции в среду, 16 ноября, окончание работ по проектированию запланировано на конец 2023 года.

«Все планово, соглашение реализуется. Всплесков кардинальных мы не увидим до реализации инвестпроекта. Реконструкция аэровокзального комплекса в аэропорту Барнаула является одним из самых масштабных инвестпроектов на сегодняшний день, 70 млн рублей стоит проект. Окончание работ по проектированию с учетом прохождения госэкспертизы запланировано на конец 2023 года, реализация завершения строительства — на 2026 год», — рассказал он.

Коровин подчеркнул, что сейчас барнаульский аэропорт находится на историческом максимуме по объемам перевозок. По итогам 10 месяцев 2022 года через него отправились уже 539 тысяч человек, всего по итогам цифра достигнет 611 тысяч человек.

«Увеличение пассажиропотока связано с влиянием внешней ситуации: в связи с тем, что заграничные перевозки закрыты, Алтай снова становится точкой притяжения для туризма», — отметил Коровин.

Замминистра подчеркнул, что в настоящее время площадь аэровокзала Барнаула составляет 4 тыс. кв. метров, после модернизации она возрастет до 8,5 тыс. кв. метров.

«На площади 4 тыс. кв. метров обслужить единовременно такое количество пассажиров было невозможно. Аэропорт не выполнял свои функции полноценно. Площадь 8,5 тыс. кв. метров не будет полностью принадлежать пассажирам, там будет находиться ряд федеральных структур, в частности, Роспотребнадзор, досмотровые и другой функционал», — добавил замминистра

ИА Амител

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *