08.03.2023

Экосовет Ленобласти обманом использовали сектанты из Украины для антироссийской пропаганды

Укропропаганда продолжает искать бреши на просторах российского информационного пространства.


Укропропаганда продолжает искать бреши на просторах российского информационного пространства. Пока, к сожалению, небезуспешно.


Вот и Экосовет Ленинградской области без задней мысли вдруг «прорекламировал» созданную на Украине для работы в России экстремистскую секту «АллатРа». Правда, герои сектанского видео даже не подозревали, что вообще принимают участие в чем-то подобном и откровенно антироссийском, но факт остается фактом, рассказывает ТГ-канал «Тайны Ленинградского двора | Мобилизация».

Международное общественное движение «АллатРа» создано на Украине еще в 2010 году. С точки зрения идеологии – откровенно шизойдная мешанина всех возможных оккультных течений, помноженная на псевдонаучные манипуляции. Это на поверхности. Глубже – откровенные попытки формирования положительного восприятия смерти, пропаганда исключительности, возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности и вероисповедания.

По мнению ряда российских экспертов, многие доктрины «АллатРа» в целом схожи с идеологией международных террористических организаций. Кстати, в 2021 году в Таганроге представители секты уже были осуждены за призывы к экстремизму.

В России «АллатРа» действует ориентировочно с 2014 года. В основном под вывеской одного из своих структурных подразделений – объединения «Созидательное общество» (creative society). Единомышленников организация вербует экологическими страшилками на тему изменения климата с прицелом на скорый «конец света» и гарантиями спасения для всех «объединившихся и созидающих».

Кроме спасения сектанты обещают своим последователям, цитируем, «Мир, где все границы открыты! Где мы можем свободно путешествовать! И где у всех будет на это финансовая возможность! Потому что с первого дня перехода на созидательное общество каждый человек будет получать безусловный базовый доход в размере 10 тысяч $ (по нынешнему курсу/ценам).

В созидательном обществе так же с первого дня будут отменены все кредиты! Представьте: у вас нет кредитов и есть пассивный ежемесячный доход в 10 тысяч долларов! Разве это не мечта?!» Ну а дальше доверчивые граждане сами того не подозревая «идут к мечте» исключительно по методичкам украинской разведки, которая и курирует деятельность секты.

При чем тут Ленинградская область? В сентябре прошлого года региональная общественная палата организовала круглый стол на тему «Подготовка к климатическим изменениям на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга».

Среди участников: председатель общественного совета при Губернаторе Шевчук, представители региональной администрации, журналисты, общественники… Сюда же под видом журналиста (с брендированным микрофоном и в сопровождении оператора) смогла пройти активный член «АллатРа» Анна Хайрутдинова.

Более того, пользуясь вполне убедительной легендой сектантка успешно ввела организаторов в заблуждение и выступила на «круглом столе» в качестве докладчика. Но это еще полбеды.

После мероприятия опять-таки под видом журналиста Хайрутдинова начала брать интервью у основных спикеров. Задавала вопросы на тему «готово ли общество изменениям, что собеседники понимают под термином «созидательное общество» и что можно сделать для его формирования?».

Ну и все спикеры как один с удовольствием рассуждали на камеру о климатических изменениях и «созидательном обществе» (как явлении социально-общественном, а не о религиозном движении, о существовании которого они даже не подозревали).

А дальше дело техники: все это нарезается, монтируется, разбавляется сектантским видеороликом как раз после слов Шевчука «позвольте показать вам небольшой фильм об общей ситуации на планете…» И выкладывается на youtube как рекламный материал секты под заголовком «Экосовет Ленинградской области готовится к изменениям климата». Ловко обманули.

https://t.me/Leningrad_guide

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *