23.01.2024

Для российских чиновников закупили 105 автомобилей Lada Vesta

Служебные автомобили, которые уже заменили, уйдут на открытых аукционных торгах.

Служебные автомобили, которые уже заменили, уйдут на открытых аукционных торгах. Вырученные средства направят на закупку новых машин и оборудования к ним

Российские чиновники начали пересаживаться на отечественные автомобили: Управделами президента РФ закупило для них 105 машин Lada Vesta, сообщает ТАСС .

Новыми авто заменят иностранные машины, которые выработали свой моторесурс и для дальнейшей эксплуатации которых нужны дополнительные затраты. Отечественные автомобили закупили за счет средств целевой субсидии в конце 2023 года.

Сколько всего автомобилей планируется закупить, не уточняется – эти объемы будут определяться с учетом бюджетного финансирования и технических возможностей автопроизводителей.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил пересадить чиновников на отечественные авто. Минпромторг рекомендовал госслужащим использовать в служебных целях машины брендов УАЗ, Lada, "Москвич", Aurus, Haval и Evolut.

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *