Диетолог рассказал, из чего должен состоять идеальный завтрак

Завтрак можно назвать полезным только при условии, что в него входят блюда, которые содержат и белки, и углеводы.

Завтрак можно назвать полезным только при условии, что в него входят блюда, которые содержат и белки, и углеводы. Об этом телеканалу « Звезда » рассказала врач-диетолог  Юлия Чехонина .

«С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать», — подчеркнула  она.

По словам специалиста, углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии с утра. Но завтрак без белков, которые можно получить в виде омлета или сырников, повышает риск недополучить его суточную норму в течение  дня.

«Если мы недополучим белок за день, то получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет», — пояснила  Чехонина.

Диетолог заключила, что это напрямую связано с появлением лишних килограммов, передает  РИА Новости .
Источник:  https://katun24.ru/news/673338

Последние новости

Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции

Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Бийск готовится к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня в Администрации города состоялась пресс-конференция, на которой обсудили организационные вопросы предстоящих мероприятий.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Копейске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *