Алтайский край продолжает находиться во власти непогоды
13.01.2023

Алтайский край продолжает находиться во власти непогоды

В самые напряжённые моменты были перекрыты почти все трассы из Барнаула.

Метель сегодня сковала всё движение в регионе.

В самые напряжённые моменты были перекрыты почти все трассы из Барнаула.

Автовокзал краевой столицы принимал назад купленные на рейсы билеты, треть маршрутов были отменены. Движение на федеральной трассе Барнаул-Алейск было открыто только для легковых автомобилей, однако водителям трудно было разглядеть не только встречную полосу, но и впереди идущие автомобили. Метели в Алтайском крае не прекращались с ночи, порывы ветра достигали 27 метров в секунду.

Движение для всех видов транспорта перекрыли ещё ночью на участке от Змеиногорска до Рубцовска. Днём эту меру ввели на трассе, связывающей Барнаул с Заринском. До Павловска путь закрыт только автобусам и грузовым автомобилям.

В Барнауле произошло сразу несколько аварий. На шоссе Ленточный бор иномарка врезалась в грузовик. 47-летний водитель легковушки погиб на месте. А на Павловской трассе столкнулись три иномарки. Всего в аварии пострадало пять автомобилей.

Объявления о задержке или отмене рейсов на барнаульском автовокзале звучали каждые 15 минут. Из 220 рейсов, запланированных на сегодня, отменили 73. Пассажирам предлагают сдать билеты или ждать. Для тех, кто был в Барнауле проездом – вокзал будет работать и ночью.

В повышенной готовности и сотрудники МЧС. В ситуационный центр ежеминутно приходят сводки с дорог края. С утра спасатели дежурят на самых опасных трассах – в Алейском и Поспелихинском районах.

По данным синоптиков, на выходных погода в крае немного улучшится. Но всё равно ожидается снег, метели, усиление ветра до 17-22, местами порывы до 25 м/с.

Леонид Хиль

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *