Выпускницу не пустили на последний звонок из-за ковида двухлетней давности

Школьница перенесла коронавирус два года назад, но после болезни ее не допустили в школу.

Фото: Виталий Барабаш

Школьница перенесла коронавирус два года назад, но после болезни ее не допустили в школу. Учебное заведение, несмотря на предоставленные справки, не сделало исключений даже на последний звонок

В Новосибирске выпускницу Пушкинского лицея 25 мая не пустили на последний звонок из-за коронавируса, который она перенесла два года назад, сообщает NGS.ru .

"Мы решили пойти на этот праздник, несмотря на разногласия с директором школы, для нас это важное событие. Торжественная часть на улице вроде нормально проходила, но в самом ее конце к нам подошли и сообщили, что внутрь школы дочь не пропустят. Моя дочь вернулась домой в шоковом состоянии и слезах: нас просто опозорили", – рассказала мать ученицы.

Школьница перенесла ковид в девятом классе, с 2020 по 2021 год. Она поделилась , что заразилась от одноклассника, но его на последний звонок пустили, а ее нет.

Родители девочки так и не смогли доказать школе, что их дочь не опасна для окружающих. В августе прошлого года завучу предоставили справку из областной туберкулезной больницы, в которой говорится, что школьница допускается к учебе. Однако этот документ не как не повлиял на ситуацию с праздником.

"Мама предоставила справку завучу школы перед 1 Сентября прошлого года. Я уже нарядилась на праздник, однако нам позвонили и запретили приходить на линейку. Весь последний учебный год я провела на домашнем обучении, экзамены сдавала индивидуально. Было тяжело, но все получилось благодаря занятиям с репетитором и огромному желанию поступить в хороший университет", – рассказала выпускница.

При этом директор Галина Коротько опровергает то, что школа получила справку о допуске к занятиям. Она добавила, что девушка сдавала экзамены на дому и в индивидуальном порядке из-за решения медицинского учреждения.

"Могу сказать, что семья ученицы подала в суд, сейчас судебный процесс приостановлен до уточнения диагноза. <...> Отмечу, что позиция школы отражает интересы других детей, о здоровье которых мы печемся", – заявила женщина.

Оказалось, что девушка проходила еще одно обследование перед сдачей итоговых экзаменов и врач действительно рекомендовал сдать экзамены в индивидуальном порядке. Однако представитель семьи Владимир Захаров отмечает, что проверка легких показала, что выпускница не опасна для окружающих.

"Коронавирус для многих не проходит бесследно, у выздоровевших людей остаются проблемы с легкими, как и у [школьницы]. Но нет ни одной объективной причины для недопуска ее к одноклассникам. Она не является бацилловыделителем, что подтверждается множеством обследований за последний год", – подчеркнул Захаров.

Решение по иску к школе и туберкулезной больнице пока не вынесли.

Ранее сообщалось , что в Новосибирске школьники пожаловались на агрессивную третьеклассницу. Из-за нее родители перестали водить в школу своих детей.

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *