Image
04.08.2022

В селе Власиха продолжается строительство пристройки к школе N 98

В пригороде Барнаула ведется строительство объекта, ввод в эксплуатацию которого позволит решить проблему с обеспеченностью местами в образовательном учреждении школьников, проживающих в селе Власиха и микрорайоне Октябрьский.

В пригороде Барнаула ведется строительство объекта, ввод в эксплуатацию которого позволит решить проблему с обеспеченностью местами в образовательном учреждении школьников, проживающих в селе Власиха и микрорайоне Октябрьский. 

Речь идет о пристройке к школе N 98 во Власихе. Напомним, что к возведению пристройки приступили ещё в 2020 году. Но из-за нарушений со стороны подрядчика контракт пришлось расторгнуть. Сейчас определена новая подрядная организация, с которой заключен муниципальный контракт. Учитывая важность возводимого объекта, 4 августа ход работ на объекте проконтролировал глава Барнаула Вячеслав Франк совместно с депутатами Барнаульской городской Думы.   

По оценке главы Барнаула, строящийся объект важен в плане создания комфортной городской среды. Пристройка сложная, но правильно спроектирована: со спортзалом, столовой, мастерскими. 

- Объективно сам учебный процесс здесь будет более наполненным, - считает Вячеслав Франк. -  Сегодня строительство возобновлено в полном объеме. На возведение пристройки к зданию 98-й школы во Власихе потребуется 300,99 миллиона рублей. Деньги выделят из краевого бюджета (80 процентов всей суммы) и городского. Мы благодарны Губернатору Виктору Томенко за то, внимание, которое оказывается Барнаулу, муниципальному образованию, в частности.

Вячеслав Франк отмечает, что для города крайне необходимо проводить планомерную работу по строительству школ и детских садов. «Создание новых школьных мест - стратегическая задача в сфере образования. Кроме Власихи, сейчас возводится учебное заведение, которое обеспечит местами сразу два микрорайона — Спутник и Авиатор, а также позволит разгрузить школы Индустриального района Барнаула», - говорит глава города.

Проектная мощность существующего здания школы N 98 - 689 человек. По факту учится более 1 200 ребят в две смены. В нынешнем году только одних первоклассников будет 180. Многочисленные обращения в связи с недостатком мест в школе поступают к депутатам Барнаульской городской Думы. 

Рассказывает депутат БГД Юрий Ряполов: - Проблема с местами достаточно серьезная. Ко мне обращаются родители как тех детей, которые уже учатся в этой школе, так и тех, которые в нее не попали. Ведь классы - переполнены. Чтобы снизить напряженность, достигнута договоренность с перевозчиком автобусного маршрута N120, который возит обучающихся на Новосиликатном ребят из Власихи по льготному тарифу - 20 рублей билет.  Поэтому пристройка – крайне необходима. По сути это будет еще одна полноценная школа.

- Завершение строительства этого здания позволит обеспечить местами ещё порядка 800 школьников из Власихи и прилегающих посёлков, - добавляет депутат Барнаульской городской Думы Лариса Белькова. - Обучение будет идти в две смены. Подобных пристроек нет ни в Барнауле, ни в крае. Это школа нового уровня - все создаваемые места будут оснащены новейшим компьютерным, интерактивным оборудованием, учебными лабораториями и прочими средствами обучения. Каждый учебный кабинет оборудуют автоматизированным рабочим местом для учителя.

В настоящее время на объекте проводятся работы организации строительной площадки, ее планировке под кран, установке бытового городка, устройству защитного козырька, монтажу охранного освещения.

Завершить строительство столь важной для пригорода и Барнаула в целом школьной пристройки планируют в июне следующего года.

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул"



Последние новости

Card image

15 октября в 11.30 Дворец культуры «Тракторостроитель» приглашает на мультимедийное шоу "МультиКосмос" в новом формате!

Card image

По традиции публикуем имена механизаторов, показывающих лучшие результаты в ходе уборочной кампании.

Card image

Единый портал государственных и муниципальных услуг дал возможность гражданам, имея в наличии компьютер, подключенный к сети Интернет, и обладая минимальными навыками владения работы во всемирной сети,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *