В райцентре Смоленское появились волонтёры-поисковики
15.11.2022

В райцентре Смоленское появились волонтёры-поисковики

Группа из 15 человек организует тренировки в лесу, учится ориентироваться на местности и оказывать первую помощь пострадавшим.

Группа из 15 человек организует тренировки в лесу, учится ориентироваться на местности и оказывать первую помощь пострадавшим. Теперь это часть общероссийской организации. Кто и зачем её создал?

Поисковому делу новичков обучают в небольших группах. Учат заходить в лес без карт и навигаторов, искать маршрут по оставленным потеряшкой артефактам, а ещё – идти по своей линии, замечая важные детали.

Стать волонтёром часто подталкивает жизнь.

Волонтёрам «Лизы Алерт», отряды которой есть в 64-х регионах страны, за год поступает около 40 тысяч заявок на поиск. Официального статуса у отряда нет, чистого рода добровольчество. Но это не «Лиза Алерт». Национальный центр помощи появился в Москве «в рамках реализации Указа президента о стратегии действий в интересах детей». В России создано уже несколько десятков филиалов. Бийский на Алтае был первым. Количество поисков по стране пока - несколько тысяч в год, подписаны соглашения с регионами, налажено сотрудничество с профильными ведомствами.

В Смоленском вступили в отряд пока 15 человек. Чуть больше волонтёров в Бийске. Кстати, у каждого всегда с собой тревожный чемоданчик, прийти на помощь готовы в любой час. Но, конечно, хотели бы, чтобы такая помощь нужна была как можно реже.

Людмила Видмер (Смоленский район)

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *