В Институте гуманитарных наук АлтГУ провели «Квиз-диз» для первокурсников-дизайнеров

Кафедра культурологии и дизайна Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета провела для своих бакалавров-первокурсников интеллектуальную игру «Квиз-диз».

Кафедра культурологии и дизайна Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета провела для своих бакалавров-первокурсников интеллектуальную игру «Квиз-диз».

Цель игры, подготовленной магистрантами, – сплотить студентов и помочь им сделать первые уверенные шаги в мире искусства и дизайна.

«Вот уже третий год мы принимаем по две группы студентов на направление «Профессиональное обучение», профиль «Дизайн». В этом году приемная кампания была особенно напряженной, конкурс 17 человек на место выдержали далеко не все претенденты. И мы рады, что у нас 48 первокурсников на очном обучении, которые имеют хорошую базовую подготовку в сфере художественного творчества и дизайна. Вместе с кураторами и преподавателями кафедры будем помогать студентам входить в университетскую среду, профессионально развиваться и выстраивать собственную образовательную траекторию» - рассказала руководитель образовательной программы по профилю «Дизайн», кандидат искусствоведения, доцент кафедры культурологии и дизайна ИГН АлтГУ Ольга Сергеевна Комарова .

«Квиз-диз» подготовили магистранты второго курса направления «Цифровой дизайн» Максим Бабыкин, Светлана Лисовская, Артур Манукян, Анастасия Подмазова, Кристина Святова, Екатерина Кейплак и Александр Ватаев .

Игра включала четыре раунда, в каждом из которых было по 10 вопросов из сферы искусства и дизайна. Действие было динамичным и познавательным благодаря содержательности вопросов, креативным паузам и уже опытному ведущему ряда знаковых университетских мероприятий Максиму Бабыкину .

«Спасибо организаторам, вопросы были интересными, стало понятно, что сфера искусства столь широка и разнообразна, и есть столько всего, что предстоит узнать. Будет здорово, если такого рода мероприятия будут проводиться и в дальнейшем!» - поделился впечатлениями по итогам игры студент 1 курса Вемир Мурадян .

Институт гуманитарных наук

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *