В Алтайском крае стартовал второй этап приема заявлений для зачисления в первый класс

По 5 сентября продлится второй этап приемной кампании в первые классы. По данным  Министерства образования и науки Алтайского края , во время первого этапа в регионе подали 21 547 заявлений на поступление в школы детей,

По 5 сентября продлится второй этап приемной кампании в первые классы.

По данным  Министерства образования и науки Алтайского края , во время первого этапа в регионе подали 21 547 заявлений на поступление в школы детей, живущих на закрепленной территории, а также льготников, имеющих первоочередное и преимущественное право на зачисление.

Во время второго этапа документы могут подать родители и законные представители будущих первоклассников, которые не живут на территории, за которой закреплена образовательная организация.

«Подать заявления можно в электронном виде через портал госуслуг, а также через образовательную организацию, которую выбрали для обучения своего ребенка», - поясняет начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина .

Она подчеркнула, что  имеет значение дата подачи заявления - будущих первоклассников зачисляют в порядке очередности, льготы на этом этапе не действуют.

Последние новости

Как рубцовские школьники  готовят  себя  к выбору  профессии?

Максим Шмидт окончил 10 класс. Он из тех молодых людей, которые знают, что хотят от жизни, и целеустремленно идут к цели.

В рамках спецпрограммы Шукшинского кинофестиваля в Рубцовске покажут фильм «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

В этом году на Всероссийском Шукшинском кинофестивале будет представлена специальная программа, посвященная фильмам об СВО.

Как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в Рубцовске

Фото из открытых источников/Интернет Социальный фонд в 2025 году возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *