В Алтайском госуниверситете подвели итоги минувшего года

В учебном заведении он прошёл под эгидой федеральной программы развития вузов «Приоритет-2030».

В учебном заведении он прошёл под эгидой федеральной программы развития вузов «Приоритет-2030».

Классический университет – единственный в нашем регионе, вошедший в число участников. Это дало вузу дополнительное финансирование в 100 миллионов рублей. 40% пустили на поддержку научных проектов. Часть средств потратили на обновление материально-технической базы.

Приоритетными стали направления сельского хозяйства, информационных технологий, социологии, истории и фармацевтики. Вуз по-прежнему тесно сотрудничает со школами. За год более 20 000 детей приняли участие в профориентационных и образовательных мероприятиях. И это дало свои плоды – в этом году зачислили больше 5 000 первокурсников. Почти на 900 человек больше, чем в прошлом. 28 из них – призёры и победители предметных олимпиад. Так, АлтГУ снова вошёл в пятёрку лидеров по числу олимпиадников в Сибири.

Сергей Бочаров, ректор АлтГУ рассказал, что порядка 50 образовательных программ было изменено и адаптировано под интересы заказчиков, потому что наше правительство ставит задачу готовить не просто кадры, а кадры, которые востребованы в реальном секторе экономики.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *