В Алтайском ГАУ открылся картинг-клуб
23.01.2023

В Алтайском ГАУ открылся картинг-клуб

Сегодня, 23.января, на стадионе Алтайского государственного аграрного университета прошли первые тестовые заезды участников картинг-клуба,

Сегодня, 23.января, на стадионе Алтайского государственного аграрного университета прошли первые тестовые заезды участников картинг-клуба, открытого на базе Инженерного факультета вуза

Как рассказал куратор картинг-клуба в Алтайском ГАУ к.т.н., заведующий кафедрой математики, механики и инженерной графики Андрей Смышляев , сегодня спортсмены опробовали карты на специально расчищенной от снега площадке на стадионе Университета.

«Наш картинг-клуб создан при взаимодействии с центром детского творчества «Кванториум 22». Его главная задача – формирование будущих инженерных кадров. Мы хотим, чтобы ребята еще в школьном возрасте здесь занимались техникой, привыкали к инженерной тематике. В АГАУ, таким образом, мы планируем реализовать системный подход к подготовке инженеров. Школьники получают первоначальные навыки, у них начинает формироваться техническое мышление. Затем они уже студентами осваивают профессию инженера» , - отметил Андрей Смышляев .

Участниками клуба могут стать все желающие независимо от возраста. Сегодня здесь занимаются 35 человек: школьники и студенты Алтайского ГАУ. При этом студенты Инженерного факультета, на базе которого работает клуб, выполняют еще и роль наставников, помогают младшим товарищам собирать и ремонтировать карты. Мастерские факультета, где кроме традиционных металобрабатывающих станков есть и современный станок для лазерной резки, предоставлены в распоряжение картингистов. Будущие инженеры могут реализовать здесь свои перспективные технические идеи.

Картинг-клуб имеет два направления работы: спортивное, в котором участники осваивают спортивную езду, и техническое, где ребята занимаются проектированием и изготовлением различных технических средств. Например, они уже собрали «мотокад» - вариант карта с упрощенным управлением, на котором и приняли участие в тестовом заезде.

Студент Инженерного факультета Владилав Серпин один из первых в АГАУ вступил в картинг-клуб. «Мне интересна, прежде всего, техническая сторона автоспорта. В клубе я получаю хорошую практику работы с автотехникой. Но с удовольствием и гоняю на картах!», - говорит Владислав.

Среди любителей картинга в Алтайском ГАУ есть и девушки. Магистрантки Инженерного факультета Софья Громовая и Евгения Мезенцев а уверенно проехали несколько кругов по заснеженному треку.

Шестиклассник Барнаульской классической гимназии Иван Тананушк о картингом занимается уже третий год. Подросток уверенно обходит на виражах трека своих более старших соперников. «Многие несерьезно относятся к картингу. Но надо помнить, что картинг – это уже серия «К» в автоспорте. Мне нравится и ездить на картах, и разбирать-собирать их. Вообще же, когда на повороте обгоняешь другую машину, то такое приятное чувство возникает! Вот это и люблю я больше всего в картинге!» , - заметил Иван.

Официальная презентация картинг-клуба Алтайского ГАУ состоится 25 января в рамках программы празднования Дня российского студенчества. Во время уличной части праздника на стадионе АГАУ пройдут показательные заезды картингистов.

 

 

 

 

Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *