Студенты семи вузов Алтайского края принимают участие в деловой игре по бережливому производству

В текущем году игра проходит в формате тренинга на «Фабрике процессов» для команды каждого вуза, подавшего заявку на участие.

В текущем году игра проходит в формате тренинга на «Фабрике процессов» для команды каждого вуза, подавшего заявку на участие. Первые две занятия уже состоялись для студентов Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского государственного университета.

«Исходя из опыта проведения мероприятия для двух вузов, отмечу высокую готовность студентов изучать и применять инструменты бережливого производства. Команды показывают хорошие результаты, в некоторых аспектах не уступают сотрудникам действующих производств», – подчеркнул руководитель Регионального центра компетенций и тренер «Фабрики процессов» Александр Вагенлейтер .

Всего от алтайских вузов подано 7 заявок на участие. Итоги подведут в июне, после прохождения тренинга каждой командой.

Деловую игру для студентов вузов Алтайского края Минэкономразвития региона проводит ежегодно в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» для популяризации принципов бережливого производства среди молодежи.   

СПРАВОЧНО . «Фабрика процессов» — это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *