17.03.2024

Студенты колледжа АлтГУ начали изучать бережливое производство

Лекцию по основам бережливого производства и реализации национального проекта «Производительность труда» для студентов колледжа Алтайского госуниверситета провел руководитель Регионального центра компетенций (РЦК) Алекса

Лекцию по основам бережливого производства и реализации национального проекта «Производительность труда» для студентов колледжа Алтайского госуниверситета провел руководитель Регионального центра компетенций (РЦК) Александр Вагенлейтер .

В этом учебном году в колледже АлтГУ появилась новая учебная дисциплина – «Основы бережливого производства». Встреча руководителя РЦК и студентов открыла цикл мероприятий, посвященных знакомству с предметом.

«Бережливое производство позволяет сократить расходы на всех этапах производства, повышает скорость производственных процессов, улучшает качество продукции, обеспечивает в конечном счете рост производительности труда», – рассказал руководитель РЦК Александр Вагенлейтер.

Новая дисциплина познакомит учащихся с основами бережливого производства и научит применять эти инструменты на практике, для решения задач в профессиональной деятельности, тем самым расширит спектр их компетенций.

Как сообщили в АлтГУ, первыми новую дисциплину начали изучать студенты трех специальностей : «Туризм и гостеприимство», «Экологическая безопасность природных комплексов», «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Уже в следующем году этот список расширится – добавятся специальности «Реклама» и «Юриспруденция».

Отметим, что это не первое взаимодействие РЦК со студентами по популяризации бережливого производства. В 2023 году для участников III Деловой игры по бережливому производству - студентов семи вузов Алтайского края - был организован тренинг на «Фабрике процессов».

СПРАВОЧНО . Бережливое производство — это концепция управления производством и предприятием в целом, основанная на системе непрерывного совершенствования процессов и постоянном стремлении к устранению всех видов потерь в потоке создания ценности для клиента. Устранение потерь представляет собой огромный ресурс повышения эффективности.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *