17.03.2023

Семья и семейные ценности

Семья и семейные ценности – это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека.

Семья и семейные ценности – это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека. Что такое для человека семья? Семья – это дом, родные и близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Человек рождается в семье, а вырастая, создает свою собственную.

Семьи бывают разные: веселые и счастливые, строгие и консервативные, несчастные и неполные. Почему так случается? Каждая семья, как человек, имеет свой характер и взаимосвязана между собой родственными и эмоциональными отношениями. Она строит свое настоящее и будущее, основываясь на собственных ценностях.

С целью формирования у студентов академии представления о семейных ценностях в современных семьях в общежитии 3 корпуса было проведено тренинговое занятие «Моя семья». Обучающие обсудили, что такое семья, семейные ценности, рассмотрели различные способы взаимодействия в семье.

При составлении «Дерева семейных ценностей» задача ребят была ранжировать ценности по степени значимости: в корневую систему поместили самые значимые ценности, от которых не отказались бы ни при каких условиях. В ствол дерева поместили ценности важные, но от которых в некоторых случаях можно отказаться, а в крону дерева – желаемые, но не обязательные ценности.

Участники подошли к этому упражнению с большой серьезностью. Потом представили результаты своей работы, сравнили деревья, выявили сходства. Было много обсуждений.

Далее обучающимся нужно было создать образ идеальной матери, идеального отца, идеальной дочери и идеального сына.
Ребята обсудили, являются ли они таковыми: идеальными дочерьми и идеальными сыновьями и что нужно взять из списка в первую очередь, чтобы приблизиться к идеалу.

Занятие прошло очень насыщено, интересно и познавательно! Участники полностью погрузились в атмосферу заданий и с особым интересом их выполняли.


     

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *