Сайт Правительства региона рассказал о проходящей в Алтайском ГАУ конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России»

Официальный сайт Алтайского края опубликовал новость о старте в Алтайском государственном аграрном университете XIII Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «Состояние,

Официальный сайт Алтайского края опубликовал новость о старте в Алтайском государственном аграрном университете  XIII Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России»

Сайт Правительства региона сообщает, что в Барнауле на базе Алтайского государственного аграрного университета проходит XIII Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Состояние, проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в аграрных вузах России». Ее организаторами выступили Министерство сельского хозяйства России, Ассоциация «Агрообразование» и Алтайский государственный аграрный университет.

Как пояснили в вузе, конференция по праву стала традиционной площадкой для коммуникации преподавателей физической культуры и спортивных специалистов, работающих в вузах, независимо от их ведомственной принадлежности. По словам проректора АГАУ по научной и инновационной работе Евгения Попова , в конференции участвуют не только преподаватели и студенты 24 аграрных вузов, но и коллеги из высших учебных заведений, подведомственных министерствам спорта, науки и высшего образования, просвещения, здравоохранения России. Доклады прислали более 100 участников из 22 регионов России.

С приветственным словом к участникам обратился временно исполняющий обязанности министра спорта Алтайского края Максим Рябцев : «Наша встреча сегодня посвящена актуальной теме. И федеральное Министерство спорта, и Министерство спорта Алтайского края уделяют большое значение развитию как спорта высших достижений, так и массового спорта в вузах. Для этого в стране создано несколько организаций, одна из самых активных из них - Российский студенческий спортивный союз. В вузах нашего региона создано девять спортивных клубов, которые осуществляют организацию и проведение спартакиад среди студентов, ведут общую спортивную работу. В крае проходят этапы по разным видам спорта совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола, со Студенческой волейбольной лигой, продвигаем мини-футбол в вузы. Алтайский государственный аграрный университет активно участвует в спортивной жизни региона. Здесь принимали IX летнюю и X зимнюю универсиады. Отдельно хочется отметить шахматистов АГАУ. Повестка сегодняшней конференции насыщенная, много актуальных вопросов. Надеюсь, что она будет способствовать улучшению качества подготовки наших студентов!»

Приветствия в адрес оргкомитета конференции и ее участников прислали также председатель постоянного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по спорту, культуре и молодежной политике заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения, многократная чемпионка мира и Европы, чемпион Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко и президент Российского студенческого спортивного союза, ректор Российского университета спорта «ГЦОЛИФК», президент Федерации тхэквондо России, главный редактор научного журнала «Физическое воспитание и студенческий спорт» доктор педагогических наук, профессор Сергей Сейранов .

В рамках пленарного заседания участники конференции обсудили вопросы, связанные с ролью аграрных вузов в системе физического воспитания в России, приоритетными направлениями развития студенческого спорта, многоступенчатостью процессов адаптации на примере кардиореспираторной системы в рамках занятий спортом. Тематика докладов секционных заседаний в течение двух дней работы конференции охватывает такие вопросы, как роль физической культуры и студенческого спорта в продвижении ценностей здорового образа жизни в молодежной среде, особенности организации и методики проведения занятий физической культурой со студентами, имеющими отклонения в состоянии здоровья, студенческий спорт и физическая культура в системе среднего профессионального образования, национальные виды спорта и народные спортивные игры в организации спортивной и оздоровительной деятельности студентов.

Сегодня, 22 сентября, в рамках конференции состоится расширенное заседание Совета по физической культуре и спортивно-массовой работе при ассоциации «Агрообразование».

 

 

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *