Объявляем победителей конкурса эссе «Право в эпоху перемен»!
Конкурс эссе «Право в эпоху перемен» стал настоящим рекордсменом нашего филиала.
Конкурс эссе «Право в эпоху перемен» стал настоящим рекордсменом нашего филиала. Если в прошлом году к участию было принято 57 работ, то в ноябре-декабре этого года заявки подали 724 человека. К участию были допущены 394 работы студентов вузов и 102 работы студентов учреждений СПО.
События последнего времени существенно изменили все сферы общественной жизни, и процесс формирования новой правовой системы только начинается. Поэтому не удивительно, что наш конкурс получил значительный отклик.
Приятно осознавать, что у нас столько единомышленников в союзных государствах. А особенно порадовало количество работ из вновь принятых субъектов Российской Федерации и союзных государств. Это означает, что образование выступает важнейшим средством коммуникации и формирования единого информационного, научного и культурного пространства наших народов.
Алексей Чесноков Заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н.Конкурсные работы должны были соответствовать жанру исследовательского эссе, представляющего собой научное мини-исследование, в котором участник излагает свое видение конкретной юридической проблемы и путей ее решения.
В конкурсе приняли участие представители 74 вузов и ссузов из 58 городов России и сопредельных государств: Ачинск, Барнаул, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Димитровград, Донецк, Екатеринбург, Елец, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Кемерово, Киров, Киров, Красногорск, Красноярск, Краснодар, Курск, Кызыл, Минск, Могилёв, Москва, Находка, Нефтекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новополоцк, Новосибирск, Орёл, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рязань, Санкт-Петербург, Саранск, Семей, Симферополь, Смоленск, Смоленск, Талдыкорган, Тамбов, Тара, Ташкент, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Шымкент, Юрга.
Развитие творческой активности молодежи и привлечение ее к решению актуальных задач современной юридической науки является важным направлением государственной молодежной политики Республики Беларусь и Российской Федерации.
Выражаем признательность Алтайскому филиалу РАНХиГС за организацию Международного конкурса эссе «Право в эпоху перемен».
Ксения Базайа Студентка 3 курса специальности «Государственное управление и право» Академии управления при Президенте Республики Беларусь (Минск)Свой путь в науку я начала именно с конкурса Алтайского филиала РАНХиГС «Право в эпоху перемен» ещё в 2021 году. В этом году я вновь приняла участие с темой «Принцип гендерного равенства и его реализация в семейном законодательстве и правоприменительной практике».
Именно этот конкурс пробудил во мне интерес к науке. Я приобрела знания и практические навыки оформления научных работ, исследования проблем и потом успешно участвовала во многих других конкурсах. Но именно этот останется в памяти навсегда!
Айжан Толеуова Студентка 4 курса специальности «Юриспруденция» Alikhan Bokeikhan University (Семей, Республика Казахстан)Участие в конкурсе открывает для меня путь в науку, сейчас я работаю в рамках научной школы моего руководителя Акрамжона Зайнобидиновича Каримова, в дальнейшем хочу развивать тематику влияния высоких технологий на государство. Спасибо организаторам!
Улугбек Элмурод угли Тураббаев Студент 1 курса Ташкентского государственного юридического университета (Ташкент, Республика Узбекистан)Студенты вузов присоединенных республик РФ также приняли участие в конкурсе академии. Многие из них сейчас учатся в дистанционном формате, но это не уменьшает тягу к знаниям. Особенно много работ пришло из Донецкого государственного университета. Тематика конкурсных работ представлена широко: от правовых проблем трансплантации органов до профилактики преступности среди несовершеннолетних. Эксперты отметили высокий уровень направленных эссе, многие из которых были отмечены призовыми местами.
Хочу поблагодарить организаторов Международного конкурса «Право в эпоху перемен» за предоставленную возможность. Для меня, студента не юридической специальности, вдвойне интересно приобрести новый опыт. Здорово, что у ребят из новых присоединённых субъектов есть такой шанс испытать свои силы в конкурсе.
Артем Скрыльников Студент 4 курса специальности «Международные отношения» Донецкого национального университетаКак только мы с научным руководителем узнали о проведении конкурса, сразу решили принять в нем участие. Возможность обнародования научных изысканий для исследователей является неотъемлемой частью развития науки. Выражаем большую благодарность за организацию конкурса!
Яков Шейка Студент 4 курса юридического факультета Донецкого национального университетаУчастие в конкурсе позволило мне расширить кругозор, а также повысить уровень моих знаний, умений и навыков. Я благодарна за возможность впервые попробовать свои силы в конкурсе такого масштаба. Детальное изучение религиозного и правового аспекта трансплантации органов или тканей человека позволяет определить ценностные приоритеты в жизни общества. Я бы очень хотела, чтобы подобные конференции проводились намного чаще, ведь будущее начинается сегодня, оно начинается с нас!
Анастасия Овдиенко Студентка 2 курса юридического факультета Донецкого национального университетаВ оргкомитет конкурса вошли ведущие юристы и представители органов власти Алтайского края, а также преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС: Людмила Рязанцева , старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому крае, Татьяна Астанкова , генеральный директор ООО «Юридическая консалтинговая фирма «ЮРКОМП», Павел Текутьев , заведующий адвокатской конторой города Барнаула Алтайской краевой коллегии адвокатов, адвокат , Ирина Фролова директор ООО «Юридическое консалтинговое агентство «Аспиранс», Людмила Жгун , директор АРОО «Защита прав потребителей», Василий Нестеров , старший юрист фирмы «Трансфинити групп», и также представители Алтайского филиала РАНХиГС: Алексей Чесноков , к.ю.н. заведующий кафедрой частного права, Дарья Михалева , к.ю.н., доцент кафедры частного права, и старшие преподаватели кафедры частного права Антон Панчук , Елена Козьякова , Надежда Филиппова .
Очень приятно видеть столько неравнодушных людей, желающих обучиться искусству добра и справедливости. Количество работ на конкурсе, их качество, разнообразие тем меня очень сильно удивило. Радостно осознавать, что с таким потенциалом молодежи у нашего Отечества совершенно точно есть славное будущее.
Василий Нестеров Старший юрист фирмы «Трансфинити групп»Определить победителей было нелегко. По отдельным направлениям к участию было представлено более 50 эссе. Такие секции по решению оргкомитета разбивали на подсекции. В связи со значительным количество работ, высоким уровнем подготовки, новизной и оригинальностью оргкомитет принял решение выдать дипломы лауреатов конкурса наиболее достойным трудам, не вошедшим в тройку победителей.
Высшие учебные заведения представили на конкурс более 400 работ, а учреждения среднего специального образования – более 100 работ, из них экспертная комиссия отобрала лучшие по направлениям.
Этот конкурс очень волнительный: а вдруг что-то не так напишешь или неправильно, вдруг я недостаточно хорошо знаю заявленную тему? Это и заставило меня стремиться узнавать больше и лучше. Хочу пожелать будущим участникам удачи и новых знаний. Участвуя в конкурсе «Право в эпоху перемен», мы узнаем много нового и нужного!
Ирина Уфимцева Студентка 1 курса направления «Медиакоммуникации» Алтайского филиала РАНХиГСАлтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации выражает огромную благодарность конкурсантам и их научным руководителям за проявленный интерес и высокий уровень работ, а также приглашает к участию в следующем году!
Списки победителейВысшие учебные заведения
Учреждения среднего специального образования
Последние новости
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Бийск готовится к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Администрации города состоялась пресс-конференция, на которой обсудили организационные вопросы предстоящих мероприятий.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку