Новая общеобразовательная школа передана в собственность города Новоалтайска
24.11.2022

Новая общеобразовательная школа передана в собственность города Новоалтайска

В ноябре по подготовленному Алтайкрайимуществом проекту распоряжения Правительством Алтайского края принято решение о передаче в муниципальную собственность Новоалтайска общеобразовательной школы,

В ноябре по подготовленному Алтайкрайимуществом проекту распоряжения Правительством Алтайского края принято решение о передаче в муниципальную собственность Новоалтайска общеобразовательной школы, находящейся в государственной собственности Алтайского края.

Строительство этой школы на 550 учащихся с 7 объектами инфраструктуры началось еще  в марте 2020 года. Строительство прошло в рамках реализации приоритетного направления «Образование» Краевой адресной инвестиционной программы на 2022 год.
На первом этаже новой школы расположились гардеробы, блок начальных классов, мастерская кройки и шитья, классы математики, экологии, а также кабинеты логопеда и психолога. Помимо этого, здесь находятся столовая, два спортивных зала с раздевальными и душевыми, слесарная и столярная мастерские.

Второй этаж включает в себя административный блок и учебные кабинеты. Также здесь располагается актовый зал с артистической и костюмерной, библиотека с читальным залом. На третьем этаже оборудованы учебные кабинеты и лаборантские, в том числе кабинеты живописи и мультимедийный.

Трехэтажное здание оборудовано лифтом и подъемными платформами для маломобильных групп населения.

На территории предусмотрено несколько зон: отдыха, игровая, спортивная, «опытная», где ученики смогут заниматься разведением декоративных культур, растений и овощей. Кроме этого, откроется метеоплощадка для изучения погодных изменений.
Разрешение на ввод в эксплуатацию новой школы уже получено, совсем скоро в ней появятся первые ученики.


Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *