Можно ли восстановить клетки головного мозга, разрушенные тяжёлыми наркотиками?
19.11.2022

Можно ли восстановить клетки головного мозга, разрушенные тяжёлыми наркотиками?

Новые методики позволяют медикам проникнуть в глубины подсознания, достать оттуда причину, толкнувшую человеку к зависимости,

Современная наука в этой области шагнула далеко вперед.

Новые методики позволяют медикам проникнуть в глубины подсознания, достать оттуда причину, толкнувшую человеку к зависимости, вытащить ее на поверхность и решить проблему.

Алтайский краевой наркологический диспансер. Работу с зависимостью здесь начинают с диагностики состояния пациента.

У каждого человека есть личностные особенности характера. Черты характера, которые могут привести либо к употреблению алкоголя, либо – наркотиков.

К примеру, желание человека быть всегда на виду, в центре внимания. Черты, присущие актерам, журналистам, ведущим. Казалось бы, талантливые, яркие, эмоциональные люди, но именно по этой причине их мозг может быть склонен к получению дополнительного удовольствия. Допинга извне. Другая проблема -люди закомплексованные и закрытые, страдающие от неуверенности в себе, неумения общаться. Дополнить ту или иную картину    может стресс либо пережитое горе.

Во время сеанса, который называется кресло нулевой гравитации,    мозг подстраивается и начинает работать именно в заданном, комфортном режиме. Плохие мысли уходят, в теле появляется приятная истома, тревоги забываются.    На фоне специально подобранных музыкальных произведений достигается эффект глубокой мышечной и умственной релаксации.

Это самый быстрый способ доступа к уровням подсознания. Кресло нулевой гравитации повышает работоспособность и устойчивость к стрессовым ситуациям, повышают творческие способности, внимание, уменьшает влечение к психоактивным веществам, усиливает мотивацию к ведению здорового образа жизни .    Десять сеансов такой терапии дают устойчивый эффект- пациенты действительно чувствуют себя гораздо лучше, но результат необходимо закрепить. Поэтому работа с наркозависимыми пациентами ведется в комплексе.

Ольга Салангина

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *