Максим Бабыкин: «Активизм помогает раскрывать свой личностный потенциал»
Магистрант института гуманитарных наук АлтГУ и ведущий многочисленных университетских мероприятий Максим Бабыкин в интервью в газете «За науку» рассказал о своем пути в активизм, подготовке к мероприятиям и дал советы студентам,
Магистрант института гуманитарных наук АлтГУ и ведущий многочисленных университетских мероприятий Максим Бабыкин в интервью в газете «За науку» рассказал о своем пути в активизм, подготовке к мероприятиям и дал советы студентам, как найти любимое дело.
— Сейчас ты обучаешься в ИГН. Почему ты выбрал АГУ?
— С образованием у меня долгая история. После школы я поступил в МИЭМИС АГУ на экономическую безопасность, но понял, что это не мое. Захотел заниматься творчеством, поэтому ушел в Алтайский институт культуры, но круг замкнулся, и я вновь вернулся в АГУ — поступил в магистратуру на цифровой дизайн. Для меня ИГН — самый сильный и подходящий институт, поэтому выбор пал именно на него.
— Максим, а как ты вообще пришел в активизм?
— Мой путь к активизму начался еще со школы, с 8–9-го класса. Тогда я вел школьные и городские мероприятия, был старостой, занимался актерским мастерством. Простое увлечение стало набирать большие обороты. Поступив в АлтГУ, я влился в активную университетскую жизнь и в первую очередь познакомился с театром-студией «Живое слово». Тогда началась череда немаловажных событий. Когда я засветился здесь, меня начали приглашать в другие места. Хочу отметить, что активизм в университете развит на уровень выше в сравнении с другими вузами. В АГУ — изобилие клубов по интересам, которые развиваются, участвуют в крупных конкурсах и занимают призовые места.
— Что лично тебе дал активизм? Почему студенту стоит попробовать себя в этом?
— Преимущество активизма — развитие софт скилс, то есть коммуникабельности, креативности, стрессоустойчивости и других навыков. Помимо этого, появляется множество знакомых, друзей. И, конечно, активизм помогает раскрывать свой личностный потенциал. Например, со школы мне нравилось заниматься дизайном. Будучи в институте, я попробовал делать афиши, и после того как меня заметили — начал разрабатывать и другие дизайны. То есть благодаря активизму можно научиться тому, чего не умел раньше, но чем очень хотел заниматься.
Интервью полностью читайте по ссылке .
Эльвира Петренева / редакция газеты «За науку»Последние новости
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Бийск готовится к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Администрации города состоялась пресс-конференция, на которой обсудили организационные вопросы предстоящих мероприятий.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку