Лето на «Острове детства»
18.06.2022

Лето на «Острове детства»

Весь учебный год школьники грезят о лете. Кто-то мечтает поскорее уехать от городской суеты в деревню, кто-то отправляется в поездки и путешествия, а кто-то мечтает поскорее побывать в лагере, где можно отлично отдохнуть,

Весь учебный год школьники грезят о лете. Кто-то мечтает поскорее уехать от городской суеты в деревню, кто-то отправляется в поездки и путешествия, а кто-то мечтает поскорее побывать в лагере, где можно отлично отдохнуть, получить новые впечатления и найти друзей.

В Центре детского творчества лагерная смена «Остров детства» открылась традиционно в начале июня. Педагоги, воспитатели, вожатые, дети очень ждали этого события. Ведь лагерная смена — это не только приятное времяпровождение, но и повод взглянуть на привычные вещи по-другому.

Подготовку к открытию лагеря вожатые и педагоги начали заранее. Был составлен план деятельности, разработаны мероприятия, проведена большая работа по оформлению помещений. Программа дневного пребывания учащихся в лагере насыщена разными спортивно-познавательными развивающими мероприятиями и играми. Каждый день не похож на предыдущий. Здесь удивляют и заряжают. Здесь дают невероятную энергию и погружают в творческую атмосферу. Здесь делают все для того, чтобы ребенок раскрыл свои таланты.

  В этом году темой лагерной смены стало культурное наследие, а если быть точнее -культура, искусство и театр. «КИТ» — как назвали ее в ЦДТ. Ирина Геннадьевна Гилева, педагог дополнительного образования, поясняет — идею подсказывает тематика года в России. Вот и талисман нынче выбирать было просто. Это маленький китенок, который сшили вожатые отрядов. Достанется он тому, кто наберет в отряде наибольшее количество баллов.

Лагерная смена разбита по блокам: музыка, живопись, хореография, театр. Каждый продуман до мелочей. Например, в блоке «Музыка» ребята узнали, кто такие стиляги, попробовали себя в бардовской песне, а потом приняли участие в квест-игре «Рояль в кустах».

Мы побывали в лагере в дни живописи. Краски, карандаши, мольберты и кисти — в каждом отряде царит творческая атмосфера. В первый день блока ребятам предстоит на большом ватмане нарисовать свой отряд. Задание усложняется тем, что один карандаш одновременно должны держать сразу пять человек. Никаких споров и лишних разговоров. Только командный дух.

Третья часть смены будет посвящена хореографии. На помощь приходят опытные педагоги. Им предстоит подготовить ребят к танцевальному соревнованию. Три пары от каждого отряда станцуют вальс. А завершающим блоком станет «Театр», где ребята покажут все свои таланты.

— Все эти идеи невозможно было бы воплотить без наших вожатых. Ребята уже много лет посещают школу креативного тьюторства «Сияние» и знают, чем и как удивить свои отряды. Наставники отрядов — профессионалы, лидеры, творческие личности, готовые воплощать самые смелые идеи, — рассказала Ирина Геннадьевна и познакомила с некоторыми из них.

Елизавета Шахманова, старшая вожатая лагеря, занимается в ЦДТ с 6 класса. Впервые, попав сюда, она настолько была вдохновлена работой старших товарищей, что захотела научиться этому мастерству сама. Пошла сначала в театр, а затем попала в школу креативного тьютерства «Сияние». Ее заметили и через год назначили работать на отряде.

В этом году она — старший вожатый лагерной смены. Руководить и быть на связи со всеми отрядами — ответственное дело. Но Елизавета признается, все трудности преодолимы, когда рядом опытные наставники, педагоги, творческие люди. Во втором отряде царит творческая атмосфера, которую задает вожатая Альбина Татарникова. Это самая многочисленная команда в лагере — 31 человек. Но этой хрупкой девушке умело удается их собрать и организовать.

— Сложно, но весело и интересно. Работая с детьми, просыпается твой внутренний ребенок, и ты с ними на одной волне, — рассказывает Альбина. —   Приятно, что дети за время нахождения в лагере меняются. В первый день знакомства они как камушки, не попавшие в реку. Летняя смена — это река, которая оттачивает их. Они становятся добрее, коммуникабельнее. Приятно видеть этот результат.

Лагерная смена в ЦДТ рассчитана на 18 дней. Впереди ещё много интересных мероприятий, задумок и встреч. Как и полагается, смена завершится грандиозным праздником. Вожатые и педагоги обещают, будет интересно.

Евгения Шишкина.

Последние новости

Отчетно-выборная конференция граждан ТОС «Малаховский» за 2022 год прошла накануне в Ленинском районе

Совет ТОС «Малаховский» был создан инициативной группой в 2005 году. На сегодняшний день в его составе работает семь комиссий, работающих по направлениям: благоустройство и жизнеобеспечение,

Участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Профессиональное музыкальное образование: история, теория, практика» (г. Новосибирск)

Студенты 1 курса профиля «Музыкальная педагогика» и преподаватели кафедры музыкознания и фортепиано (МиФ) приняли активное участие в работе конференции, организованной на базе Новосибирской государственной консерватории им.

Письмо в будущее для выпускников – 2026-2027 гг.

25 ноября прошел кураторский час «Письмо в будущее» для обучающихся 1 курса, направления подготовки «Звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ» и «Музыкальная педагогика».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *