Image
28.06.2022

Кадровая смена для Бийской ТЭЦ

С 20 июня выпускники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК,

С 20 июня выпускники Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного на базе БТИ АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, а ныне студенты Бийского технологического института по направлению «Приборостроение» проходят практику на Бийской ТЭЦ.

Фонд Андрея Мельниченко продолжает взаимодействовать со своими воспитанниками и после поступления их в вузы, создавая условия для их качественного обучения, в том числе организуя практическую подготовку на предприятиях.

Вот что рассказал выпускник БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», студент первого курса Вадим Абрамов : «У меня практика в первый раз. Она является ознакомительной, и я попал в группу «Автоматика». Меня знакомят с узлами автоматизации реальных технологических процессов Бийской ТЭЦ. Учебные задания представляют из себя, к примеру, сборку регулятора питания котла водой по предоставленным схемам с использованием имеющегося оборудования. Сотрудники ТЭЦ мне помогают разобраться во всём. Такая практика очень полезна – помогает лучше понять специфику своей будущей профессии, потрогать всё руками».

Директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Евгений Сыпин комментирует: «Мы и раньше отправляли своих выпускников на практику в СГК, частью которой является Бийская ТЭЦ, а в этом году к ним присоединились студенты БТИ самых различных курсов и направлений подготовки. У выпускников нашего Центра имеется отличная возможность погрузиться в настоящую трудовую деятельность, связанную со специальностью, по которой они обучаются в вузе. Это стимулирует к дальнейшему теоретическому обучению, существенно повышает его качество».

В текущем году ещё несколько выпускников Центра планируют поступить в Бийский технологический институт и продолжить своё взаимодействие с Фондом Андрея Мельниченко: они могут стать участниками Стипендиальной программы Фонда, помогать воспитанникам БФ ЦДНИТТ «Наследников Ползунова» в проектной работе, а также участвовать в НИР и НИОКР. Так ребята продолжат активно получать качественное образование.


Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. В 2019-2021 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.
Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Последние новости

Card image

Издан приказ Минобрнауки о назначении стипендий президента Российской Федерации на 2022-2023 учебный год.

Card image

В Барнауле только что закончился первый домашний матч команды «Динамо-Барнаул» во второй лиге Первенства России против пермского «Амкара».

Card image

9 августа сотрудники барнаульской полиции задержали, предположительно,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *