Для первокурсников ИГН, проживающих в общежитии №4 АлтГУ, провели тренинг по психологической адаптации

Сегодня, 14 сентября, в общежитии Алтайского государственного университета №4 состоялась встреча представителей администрации Института гуманитарных наук с первокурсниками и студентами старших курсов ИГН,

Сегодня, 14 сентября, в общежитии Алтайского государственного университета №4 состоялась встреча представителей администрации Института гуманитарных наук с первокурсниками и студентами старших курсов ИГН, в рамках которой был организован тренинг по психологической адаптации.

Начальник отдела по продвижению образовательных программ и содействия трудоустройству ИГН АлтГУ Наталья Сергеевна Дворянчикова , поздравив студентов первого курса с новым этапом в их жизни, рассказала о правилах проживания в общежитии и важности соблюдения дисциплины, об активной студенческой жизни и готовящихся к проведению в этом году в Институте гуманитарных наук крупных мероприятиях, пояснила, как, где и с кем можно решать возникающие вопросы.

Наталья Сергеевна призвала первокурсников быть отзывчивыми и инициативными в процессах организации различных активностей, организуемых на уровне университета в целом и в общежитиях, что, безусловно, поможет им быстрее адаптироваться к пока еще новой для них студенческой жизни.

А как справиться с негативными эмоциями первокурсникам ИГН рассказала заведующий кафедрой клинической психологии, кандидат психологических наук Анна Сергеевна Кузьмина . Она не только объяснила студентам, что абсолютно все возникающие проблемы психологического характера они могут решить, обратившись к специалистам их кафедры, но и провела с ними тренинг по психологической адаптации, показав несколько упражнений, которые помогают избавиться от чувства тревоги и дизадаптации, а также снимают физическое напряжение, приводящее к депрессивному состоянию.

«У первокурсников Института гуманитарных наук, а их в этом году более тысячи, сейчас непростой период. Особенно его на себе ощущают те из студентов, кто приехал к нам из районов Алтайского края, из других регионов России и стран. Их семьи, близкие и дома остались далеко, и им теперь приходится адаптироваться к новым условиям жизни, новым правилам и порядкам. Но каждый первокурсник должен знать, что никто из них не останется без поддержки и помощи. У нас в Институте успешно работает система адаптации первокурсников, в которую вовлечены не только кураторы и преподаватели, но и весь административный аппарат ИГН, студенческий актив и все объединения и команды по внеучебной деятельности учащихся. Ежегодно мы готовим грандиозный праздник посвящения первокурсников в студенты, который становится своего рода отправной точкой в активной студенческой жизни тех, кто только поступил в наш Институт. Это мероприятие состоится в октябре. Ну, а пока мы проводим с первокурсниками ознакомительно-разъяснительные встречи и беседы, чтобы они уже сейчас почувствовали свою принадлежность к большой семье Института гуманитарных наук», - отметила директор ИГН АлтГУ, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович .

В завершении встречи Наталья Сергеевна уточнила, что со всеми вопросами бытового характера первокурсники могут обращаться к ней в кабинет 212 корпуса «Д» АлтГУ, а за психологической помощью, которую все студенты ИГН получают абсолютно бесплатно, - на кафедру клинической психологии в корпусе «Л».

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *