Бийские школьники в числе дипломантов Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко
10.08.2022

Бийские школьники в числе дипломантов Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко

4 августа 2022 года в подмосковном Детском санатории «Поляны» завершилась Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая объединила более 100 юных химиков и физиков из различных регионов России.

4 августа 2022 года в подмосковном Детском санатории «Поляны» завершилась Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая объединила более 100 юных химиков и физиков из различных регионов России. В их числе 24 учащихся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

За 3 недели участники школы окунулись в интенсивную олимпиадную подготовку по химии и физике. Под руководством опытных наставников из ведущих российских университетов и региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко молодые ученые изучали теоретические аспекты естественнонаучных дисциплин и проводили эксперименты в лабораториях. Помимо учебной программы, воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества также посещали достопримечательности российской столицы, принимали активное участие в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях.

По итогам проделанной работы все участники Летней олимпиадной школы Фонда Андрея Мельниченко получили сертификаты, а ребята, показавшие наивысшие результаты, – дипломы и призы.

В число лучших юных химиков и физиков вошли также бийские школьники. Призером заключительной олимпиады по химии среди семиклассников стал Максим Сачков . Арина Морозова и Ульяна Гаршина вошли в число дипломантов среди школьников 8 классов, а Арсений Серебряков – среди учащихся 9 классов. К ним присоединилась одиннадцатиклассница Мария Скиба , также занявшая призовое место.

В число дипломантов заключительной физической олимпиады среди школьников 7 классов вошла бийчанка Вероника Воробьева . Обладателями дипломов призеров среди учащихся 8 классов стали «наследники Ползунова» Илья Никишин и Софья Чернышова , среди девятиклассников – Полина Ясько , а среди десятиклассников – Тимур Каюков . Призовое место также занял учащийся 11 класса Никита Вейда . Лучшие результаты среди физиков показали бийчане Илья Абраменко (8 класс) и Денис Воробьев (11 класс).

Семиклассник Ярослав Догадин поделился своими впечатлениями: «Благодарю Фонд за проведение таких видов мероприятий. Занятия в Летней олимпиадной школе были интересными и продуктивными. Это помогает ребятам быть упорными, стремиться к своим целям и достигать высочайших результатов. Жду с нетерпением новых встреч».

Итоги состоявшегося мероприятия подвел исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник : «Такие олимпиадные школы воспитывают целую плеяду талантливых ребят, которые в дальнейшем добиваются высочайших результатов. За эти три недели наши юные химики и физики приобрели большой опыт и новые знания, пообщались с известными учеными и друг с другом. Уверен, что ребята будут продолжать развивать свой потенциал, еще больше трудиться и радовать нас своими успехами».

В настоящее время ведётся дополнительный набор школьников в БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Вступительный экзамен будет в начале сентября, но заявление можно подать уже сейчас по ссылке http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/postuplenie/ (Регистрация для поступления) или по телефону 8-903-957-42-93 (WhatsApp).

«Наследники Ползунова» ждут всех школьников, желающих раскрыть свои таланты!




Справка :

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.

Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 270 школьников. В 2019-2021 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.
Занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Центра:
http://aimfond.ru/education-centers/#b2
http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
https://vk.com/nasledniki_bsk




Последние новости

Железнодорожный район Барнаула начали украшать к Новому году

До Нового года – чуть больше месяца, а улицы и проспекты Железнодорожного района Барнаула уже начали радовать горожан своими праздничными одеяниями.

Всероссийский образовательный конгресс "Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии"

В городе Москва с 23 по 25 ноября 2022 года проходил уже традиционно XV Всероссийский образовательный конгресс «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии», значимое мероприятие для акушер-гинекологов, неонатологов,

Как защитить внутренние рабочие процессы от кибератак

Центр «Мой бизнес» совместно с компанией GeekSpace проведет бесплатный тренинг-интенсив «Кибербезопасность для современного бизнеса», который пройдет 2 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *