«Билет в будущее»: профессиональные пробы для школьников Барнаула провели в аграрном университете
18.11.2022

«Билет в будущее»: профессиональные пробы для школьников Барнаула провели в аграрном университете

«Билет в будущее» объединяет опытных педагогов, психологов,

11 и 17 ноября в Алтайском государственном аграрном университете состоялись занятия для школьников в рамках федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»

«Билет в будущее» объединяет опытных педагогов, психологов, наставников и экспертов со всей страны, чтобы помочь каждому подростку сделать свой выбор и определиться с будущей профессией. Проект реализуется Министерством просвещения РФ совместно с Фондом гуманитарных проектов.

Алтайский государственный аграрный университет участвует в проекте «Билет в будущее» первый год. 11 и 17 ноября площадки АГАУ посетили 45 школьников 6-11 классов барнаульских гимназий № 80 и № 88. 

Интерактивные занятия  по специальностям «Мастер-сыродел», «Ветеринарный фельдшер», «Технолог» и «Агроном» для ребят провели опытные преподаватели, ученые Алтайского ГАУ: Елена Машкина,  Александр Яшкин, Людмила Паутова, Ольга Кроневальд, Оксана Завалишина, Владимир Чернышков и Светлана Жандарова.

«Занятия прошли очень эффективно. Сразу пятеро ребят выразили желание поступить учиться к нам в университет. По отзывам педагогов-наставников у нас были лучшие площадки, так как много контактной работы. Будем развивать работу в этом направлении, делать профессиональные пробы в АГАУ еще интереснее и познавательнее!», – прокомментировала итоги профпроб куратор проекта «Билет в будущее» в Алтайском ГАУ, ведущий документовед отдела организации приема, работы с абитуриентами и содействия трудоустройству выпускников Алла Мишина.


Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *