В Барнауле презентовали книгу "Сказки нашей стороны" с историями народов региона
13.01.2023

В Барнауле презентовали книгу "Сказки нашей стороны" с историями народов региона

Сохранить и объединить культурные традиции – такова цель сборника.

Фото: "Толк"

Сохранить и объединить культурные традиции – такова цель сборника. Он включил в себя сказки почти двух десятков народов, проживающих на территории региона

В Барнауле состоялась презентация уникальной книги "Сказки нашей стороны", которая объединила в себе наследие культур и традиций всех народностей Алтайского края.

"Думали долго, как нам это сделать, какие сказочки выбрать. Литовские сказки мы любим и знаем, поэтому работа была сделана неплохая. Сказка, забегая вперед хочу сказать, называется "Юратий и Коститис". Юратий – это женское имя, а Коститис – это мужское имя. Это сказка о любви русалки и рыбака", – рассказала руководитель общества литовской культуры Ирина Коричко.

Каждая сказка в сборнике интерактивна: её можно послушать на национальном языке, перейдя по специальному QR-коду. Озвучивали сказки представители краевых национальных организаций. Кроме того, книга содержит справки о проживающих в региона народностях.

"Это результат нашей командной работы. Это не моя книга, я являюсь больше менеджером проекта", – отметила составитель и редактор книги Елена Клишина.

По словам директора Алтайского института развития образования Марины Дюбенковой, у книги огромный воспитательный потенциал. Ее можно использовать на уроках литературы, чтения, рисования и ИЗО.

"Можно также создавать школьные спектакли. Думаем, что книга будет жить в школах, поскольку мы мечтаем ее направить в каждую школьную библиотеку. Книга есть в электронном виде. Ее получит каждый учитель и каждый родитель", – добавила она.

Тираж книги состоит из 400 экземпляров. Выход этого сборника завершил цикл мероприятий, посвященных Году культурного наследия народов России и празднование 85-летия региона.

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Экстрасенс выделил знаки зодиака, которым свойственно лениться

Экстрасенс составил собственный рейтинг знаков зодиака, подверженных лени.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *