В Алтайском крае масштабно провели акцию «Ночь музеев»

В Барнауле выставочные залы и галереи посетило около 45 тысяч человек, а более 14 тысяч побывало на музейных площадках в других городах и районах.

В Барнауле выставочные залы и галереи посетило около 45 тысяч человек, а более 14 тысяч побывало на музейных площадках в других городах и районах.

В Барнауле свои двери распахнули 45 культурных площадок. Последние посетители расходились по домам поздней ночью. Например, в художественном музее гостям могли раскрасить их вещи в стиле стрит-арта. В краеведческом приглашали на мастер-классы по изготовлению скифского зеркала или викторианских роз. Вместе с тысячами барнаульцев, посетил эту площадку и губернатор Виктор Томенко. Он принял участие в создании виртуальной диорамы одного из курганов. А после глава региона отправился в музей природы Алтайского госуниверситета.

Гостей принимали и 58 музеев в муниципалитетах края. Чаще всего посетителей знакомили с историей района и показывали выставки, которые в разные годы делали местные жители.

В райцентре Алтайское, например, в рамках такой деятельности подготовили 9000 экспонатов.

Александр Захаров (Алтайский район)

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *