Image
13.05.2022

Умер режиссер и актер "Улиц разбитых фонарей" Валерий Гришко

Валерий Гришко Фото: Кадр из фильма "Левиафан" За свою карьеру он поставил более 60 спектаклей как в России, так за границей,

Валерий Гришко Фото: Кадр из фильма "Левиафан"

За свою карьеру он поставил более 60 спектаклей как в России, так за границей, а за свою актерскую деятельность снялся почти в 50 картинах

Актер и режиссер Валерий Гришко после продолжительной болезни 12 мая умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале .

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким Валерия Викторовича. Его уход – огромная утрата для отечественного искусства", – написал Хинштейн.

Валерий Гришко родился в Донецкой области в городе Ясиноватая 12 ноября 1951 года. С 2009 года работал главным режиссером Самарского академического театра, а с 2019 года занимал пост его художественного руководителя.

Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах "Белый тигр", "Левиафан", "Время первых", в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила" и другие работы.

Ранее сообщалось , что умер актер из сериала "Улицы разбитых фонарей" Борис Соколов.

Последние новости

Card image

О неожиданных свойствах клубники рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Card image

Футболисты молодежного «Динамо» не смогли в первой игре взять очки на выезде в Красноярске, где с минимальным счетом проиграли местному «Рассвету».

Card image

Подрядчик и представители городской администрации ещё раз напомнили о том, как будет выстроена схема объездных и обходных путей на время реконструкции.Об том в материале "Вечернего Барнаула".

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *