«Ночь музеев» в столице Алтайского края открылась театральным представлением

Сегодня, 20 мая , Алтайский край в 17-й раз присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев» .

Сегодня, 20 мая , Алтайский край в 17-й раз присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев» . В этом году она посвящена Международному дню музеев, Году педагога и наставника, 78-летию Победы в Великой Отечественной войне и Десятилетию детства.

В Барнауле официальное открытие масштабного культурного проекта традиционно прошло на пешеходной части улицы Мало-Тобольской. С его стартом жителей и гостей краевой столицы поздравила министр культуры региона  Елена Безрукова . «В Алтайском крае в акции участвуют больше ста учреждений , 45 из них - в Барнауле. У жителей региона есть уникальная возможность посетить такие места, которые недоступны в обычные дни, например ведомственные и школьные музеи», - отметила она.

Министр обратила внимание гостей праздника, что на площадке присутствуют представители трех государственных музеев региона. Это  Государственный художественный музей Алтайского края , Алтайский государственный краеведческий музей,  Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая . «Те, кто еще не определился с программой на этот вечер, могут начать с экскурсии в один из этих музеев», - уточнила Елена Безрукова.

Она напомнила, что новшество «Ночи музеев» -  специальный сайт , на котором представлена программа всех учреждений, поддержавших этот культурный проект.

Праздничным началом акции в Барнауле стало театрализованное представление .

Напомним: для удобства горожан в краевой столице вывели на линию пять дополнительных трамваев , транспорт будет работать до 2 часов .


Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *