На картине великого русского художника заметили Никиту Михалкова

На картине художника Василия Сурикова люди заметили изображение Никиты Михалкова.

Персонаж на одном из полотен, по мнению наблюдателей, сильно напоминает известного режиссера

На картине художника Василия Сурикова люди заметили изображение Никиты Михалкова. Подробнее в этой загадочной истории разобрались в "КП-Новосибирск".

В Новосибирском государственном художественном музее вот уже несколько месяцев проходит выставка работ Василия Сурикова - к 175-летию творца.Самые известные его работы - это «Покорение Сибири Ермаком», эскизы к «Боярыне Морозовой», «Взятие снежного городка».

На последней картине посетители музея и заметили Никитну Михалкова - режиссера, который с Суриковым точно не встречался.

"Михалков" на полотне Сурикова изображен в шубе, с густыми усами. Он стоит в толпе и наблюдает.

В музее объяснили, в чем дело: "Над картиной художник работал в Красноярске. Позировали Сурикову родные и знакомые. На санях с ковром он изобразил нарядную девочку в горностаевой пелерине, которую писал со своей племянницы Татьяны. А мужчина в богатой шубе - это младший брат художника Александр Суриков. Сходство с Михалковым неслучайно. Старшая дочь художника Василия Сурикова Ольга вышла замуж за художника Петра Кончаловского. Кинорежиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков - правнуки Василия Сурикова".

Также поклонники творчества Василия Сурикова видят "Михалкова" и на других холстах художника. Например, "Александр Иванович в шубе". 

Автор главного фото: Михаил Метцель / ТАСС

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *