На Барнаульском станкостроительном заводе состоялось торжественное мероприятие в честь 81-й годовщины с момента основания завода
24.11.2022

На Барнаульском станкостроительном заводе состоялось торжественное мероприятие в честь 81-й годовщины с момента основания завода

Сегодня, 24 ноября, на  Барнаульском станкостроительном заводе состоялось торжественное награждение работников, приуроченное 81-й годовщине с момента основания завода.

Сегодня, 24 ноября, на  Барнаульском станкостроительном заводе состоялось торжественное награждение работников, приуроченное 81-й годовщине с момента основания завода. 

В торжественном мероприятии принял участие глава администрации Октябрьского района Юрий Асеев. Он вручил заслуженным работникам благодарственные письма и почётные грамоты администрации района, а также поздравил коллектив со знаменательной датой: 
«Барнаульский станкостроительный завод был и остаётся одним из значимых предприятий не только Октябрьского района и города Барнаула, но и Алтайского края и всей страны. Огромный вклад был сделан работниками завода в годы Великой Отечественной войны, и не меньший вклад привносят нынешние работники. 81 год – внушительная дата, которая говорит о значимости предприятия для экономики, умении сохранять лучшие производственные традиции и работать в любых экономических условиях. Примите мои пожелания успешной реализации всех намеченных планов, новых свершений и побед».  Напомним, Барнаульский станкостроительный завод изначально назывался Станкостроительный завод №17 и был основан в Подольске в 1918 году. С началом Великой Отечественной войны был эвакуирован в Барнауле вместе с заводом №44 из Москвы и станкостроительным заводом №60 из Ворошиловграда. Производство было налажено за несколько месяцев, 24 ноября на фронт была отправлена первая партия боевых патронов. Каждый второй винтовочный патрон, использованный в годы Великой Отечественной войны, был изготовлен здесь. Завод стал единственным предприятием оборонной отрасли, удостоенным  высшей награды Родины – ордена Ленина.   

Сегодня Барнаульский станкостроительный завод – динамично развивающееся предприятие, продукция которого пользуется спросом во множестве сфер экономики: от теплоэнергетики и машиностроения до сельского и коммунального хозяйства, а также среди населения.
Администрация Октябрьского района , Телефон: (3852) 24-98-21, E-mail: [email protected]

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *