19.03.2023

ЧУЖАЯ СЕМЬЯ-ПОТЕМКИ

Мы часто любим давать советы другим, даже если нас об этом не просят. Мы лезем с советами, пытаемся навязать свою точку зрения, исходя из своего жизненного опыта, пытаясь влезть в души других.

Мы часто любим давать советы другим, даже если нас об этом не просят. Мы лезем с советами, пытаемся навязать свою точку зрения, исходя из своего жизненного опыта, пытаясь влезть в души других. Насколько бы мы хорошо не знали наших друзей или просто знакомых, мы никогда не можем быть уверены в том, что как бы на первый взгляд счастливо они не выглядели, окружающим не дано знать, какие у них на самом деле взаимоотношения внутри семьи.

Ольга Савельева «ПЛОХОРОШО»
«Любой кризис закончится! И это прекрасно!». Новая книга Ольги Савельевой «ПлоХорошо» — это сборник небольших трогательных историй из жизни обычных людей. Книга будет полезна всем тем, кто сейчас переживает не самый лучший период в своей жизни. Что такое кризис? Это переломный момент, крутой поворот. У этого слова нет негативного смысла, им его наделили мы сами. А ведь переломный момент – это всегда надежда, новые возможности и мечты. Так как же выбрать правильный «поворот»? Как найти в себе силы не цепляться за рухнувшее прошлое и смело взглянуть в будущее? И, в конце концов, как прожить любые трудности так, чтобы они стали точкой отсчета в новой, лучшей жизни? В зависимости от жизненных обстоятельств каждый рассказ подарит читателю именно его эмоции, чувства и выводы. Каждый из рассказов этой книги назван глаголом и потому не может не побуждать к действиям: мечтать, любить, искать! А с какого глагола начнете вы?


Александр Ткаченко «Снежные чувства»
Почему чувства снежные? Наверное, иногда наши чувства «покрываются снегом», и тогда возникает холод в отношениях между людьми. А к одному «снежному чувству» добавляется другое, потом ещё одно, и в результате мы можем скатать огромный ком! И что же тогда делать, чтобы этот снег растаял? Надо научиться правильно понимать себя, свои чувства, поступки и других людей…
Как научиться сострадать? Что такое одиночество, и почему для кого-то это яд, а для других лекарство? Почему важно подружиться со своим подростком?
Автор книги говорит об этих важных темах: сложных душевных коллизиях человека, взаимоотношениях в семье, воспитании детей. Также приводит примеры из своего опыта, цитирует Святых Отцов, писателей русской и зарубежной литературы. Можно сказать, что Александр Ткаченко в свойственной ему легкой ироничной манере разрушает сложившиеся стереотипы и приводит вдохновляющие примеры из собственной жизни.

Роберт Колкер «Что-то не так с Гэлвинами»
Гэлвины казались образцовой американской семьей. Отец — военный, мать-домохозяйка, оба активно участвуют в общественной и светской жизни штата и страны. Двенадцать детей — десять мальчиков и две девочки — гордость семьи, они талантливы и подают большие надежды. Внезапно старшему сыну, успешному студенту университета, ставят диагноз «шизофрения». В течение нескольких лет еще у пятерых сыновей Гэлвинов обнаруживается это серьезное заболевание. Дальше начинается ад: оказывается, за идеальным фасадом скрывалась далеко не идеальная жизнь: физическое и сексуальное насилие, запрещенные вещества, — но родители, Дон и Мими, до последнего закрывали глаза на происходящее. Всё это неминуемо приводит к трагичным последствиям и разобщению членов семьи.
На протяжении нескольких десятилетий ученые, психиатры и генетики бьются над загадкой семьи Гэлвинов, выдвигая самые разные гипотезы. Но удастся ли им найти ответ и подарить надежду миллионам людей?

Маршалл Розенберг «Ненасильственное общение»
Метод ненасильственного общения реально улучшает жизнь тысяч людей. Он применим и в супружеской спальне, и в классной комнате, и за столом переговоров, и на линии фронта. Никогда не поздно отказаться от насилия во благо всех заинтересованных сторон. Основатель метода ННО Маршалл Розенберг поможет улучшить отношения с людьми; никогда не поддаваться гневу; говорить и слушать с пониманием и сопереживанием; избегать шаблонов мышления, ведущих к стрессу, депрессии, ощущению вины и стыда; всегда, везде и со всеми находить общий язык. Автор подробно объясняет суть этого метода и на многочисленных примерах из своей практики миротворца показывает, как им пользоваться.

Екатерина и Михаил Бурмистровы «Математика семейной жизни»
Книга соответствует современным реалиям и описывает проблемы семейной жизни, возникающие в большинстве российских семей. К устройству семейной жизни нужно подходить, имея некий багаж знаний о ее законах. В этом семейная жизнь сродни математике, ведь она ежедневно ставит перед супругами и родителями всё новые задачи. Известные семейные консультанты, ведущие онлайн-школы Екатерина и Михаил Бурмистровы делятся своей формулой семейного счастья. Почему эмоциональная и физическая близость супругов — главное в воспитании детей? Можно ли научиться правильно ссориться? Чем опасен термин «токсичная мать»? Как бунтующий подросток помогает укрепить семью? И почему отпуск, посвященный разбору антресолей, бывает полезнее поездки на море? Авторам книги, родителям одиннадцати детей, удалось найти ответы на все эти вопросы. Значит, обязательно удастся и всем нам.

Михаил Лабковский «Люблю и понимаю»
Книга Михаила Лабковского посвящена воспитанию детей, а ведь детство — один из важнейших периодов жизни каждого человека, начало начал. И искалеченная психика взрослого человека — это ничто иное, как набор психологических травм, полученных нами в детстве. Михаил в этой книге поднял важную тему, на которую должен обратить внимание каждый человек, чтобы вырастить здоровых и счастливых детей; сначала нужно начать с себя, нужно проработать свои детские травмы и блоки и стать психологически здоровым и счастливым, и только так у вас есть возможность научить ребенка быть уверенным в себе, просто жить и радоваться жизни.

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *