В Рубцовске реализован масштабный проект «Школа управления и активности «PRO Молодежь»
16.01.2023

В Рубцовске реализован масштабный проект «Школа управления и активности «PRO Молодежь»

В Рубцовске подошла к концу реализация масштабного проекта «Школа управления и активности «PRO Молодежь».

В Рубцовске подошла к концу реализация масштабного проекта «Школа управления и активности «PRO Молодежь». В рамках комплексной образовательно-практической программы более 600 человек в возрасте от 16 до 35 лет узнали о возможностях саморазвития и самореализации, о проектах и программах, которые реализуются для молодежи Алтайского края.
Примечательно, что почти 80 % участников ни разу не принимали участие в подобных проектах и активностях, и на протяжении трех этапов смогли полноценно «включиться» в проектную и образовательную деятельность.
В рамках программы с февраля по май 2022 года на базе молодежного центра «Точка» прошел целый ряд различных образовательных мероприятий: встречи в формате «Диалог на равных»; мастер-классы и тренинги по проектному, нестандартному мышлению, развитию коммуникативных навыков; стратегические сессии, итогом которых стало создание дорожной карты по развитию молодежной среды региона.
Но любые знания неэффективны без практики, и применить новые умения участники смогли в ходе трехдневного образовательного форума. На выездном мероприятии Школы управления и активности «PRO Молодежь» работало три направления: «Школа проектного мышления», «Школа сценического творчества», «Школа молодых управленцев». Экспертами выступили представители некоммерческого сектора и специалисты, реализующие государственную молодежную политику. Индивидуальным итогом стало прохождение участника тестирования по личностному развитию.
После форума связь с участниками не обрывалась. По итогам работы организаторы и эксперты провели анализ и сформировали наставнические пары, которые в течение пяти месяцев реализовывали различные совместные проекты по темам программы.
Проект «Школа управления и активности PROМолодежь» реализуется в Рубцовске уже на протяжении нескольких лет (в 2019 году – при поддержке Фонда президентских грантов). А молодежный центр «Точка» станет площадкой для всех образовательных программ и проектной деятельности, которые будет проводить «Рубцовск Молодой» и его партеры. У организаторов большие планы на 2023 год, воплотить которые помогает новый актив рубцовской молодежи.

*Проект «Программа развития молодежных сообществ «Школа управления и активности «PRO Молодежь» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Фото предоставлены АКОСОО «Рубцовск Молодой»


Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *