В прокуратуре Алтайского края прошло мероприятие с участием представителей бизнеса

 В прокуратуре Алтайского края прошло совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при участии первого заместителя прокурора региона Вячеслава Шипиева,

  В прокуратуре Алтайского края прошло совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при участии первого заместителя прокурора региона Вячеслава Шипиева, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрея Осипова, представителей органов исполнительной власти, занятости, бизнеса и хозяйствующих субъектов.

  Обсуждено обеспечение предприятий квалифицированными кадрами. Отмечено, что количество вакансий более чем в 2 раза превышает количество граждан, желающих трудоустроиться. Наиболее остро данная проблема стоит в сфере сельского хозяйства и обрабатывающего производства.

  До представителей бизнеса доведены сведения о действующих государственных программах, мерах поддержки для работодателей, направленных на снижение напряженности на рынке труда, обеспечение предприятий кадрами, а также информация о подготовке прокуратурой края законопроекта, направленного на реализацию механизма пробации. Он предусматривает содействие в трудоустройстве лицам, освобожденным из учреждений уголовно-исполнительной системы.

  Интерес присутствующих вызвал федеральный проект «Профессионалитет», направленный на подготовку кадров для участвующих в его реализации работодателей. Предполагается создание образовательно-производственных кластеров при образовательных учреждениях: в области машиностроения, транспорта, сельского хозяйства, туризма, легкой промышленности, финансируемое за счет бюджетных средств и предприятий-партнеров. Средства будут направлены на подготовку учебно-производственных площадок в учреждениях среднего профессионального образования края, в том числе, на приобретение современного производственного оборудования.

  По результатам заседания Общественного совета принято решение организовать профильные ярмарки вакансий для граждан и иные мероприятия.

  Органами прокуратуры региона будет продолжена разъяснительная работа с представителями бизнеса по вопросам предоставления мер поддержки в сфере занятости, об имеющихся возможностях по подготовке и трудоустройству квалифицированных кадров. Хозяйствующим субъектам предложено информировать надзорное ведомство о необходимом сопровождении.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *