07.02.2024

В Барнауле подвели предварительные итоги подготовки к предстоящим выборам Президента России

В Общественной палате Алтайского края обсудили актуальные тенденции и вызовы этой выборной кампании.

В Общественной палате Алтайского края обсудили актуальные тенденции и вызовы этой выборной  кампании.

Источник фото:  Катунь 24

Выборы Президента Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае Алексей Чесноков сообщил о завершении первого этапа подготовки наблюдателей. Они будут работать на всех избирательных участках  региона.

«В Алтайском крае дополнительно будут работать 8 независимых экспертов, политологов и юристов. Работа идёт по всей стране. Более 200 тысяч наблюдателей подготовлено в России и у Независимого общественного мониторинга пул экспертов уже составил более 800 человек. Это обеспечит и законность, и объективность, и гласность процесса выборов», — сообщил руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае, доцент Алтайского филиала РАНХиГС Алексей  Чесноков.

Известный алтайский политолог Сергей Асеев подчеркнул, что рейтинг действующего главы государства очень высокий в большинстве возрастных категорий, и эта тенденция усиливается в условиях консолидации общества вокруг национального лидера на фоне внешних угроз для  России.

«Сами понимаете в рамках актуальной внешней повестки, вызовов, стоящих перед обществом и с той повесткой консолидации, о которой многие говорят, тут и явка, и результаты, сами понимаете, будут на уровне прошедших выборов, как минимум. Многие специалисты говорят, что контур 80% — это то, что объективно есть. На процент может влиять даже фактор погоды, но на сегодня многодневное голосование и его нивелирует», — отметил доцент кафедры философии и политологии Алтайского государственного университета Сергей  Асеев.

Также эксперты отмечают большой интерес к формату дистанционного электронного голосования. Особенно со стороны молодёжи, которую зачастую отталкивал традиционный способ голосования на участках. Теперь и этот барьер устранён – ничто не мешает каждому желающему принять участие в голосовании и выборе будущего страны в  удобном для него  формате.

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *