В Барнауле подвели итоги первого года работы городской Общественной палаты VI созыва

В администрации города Барнаула прошло отчетное пленарное заседание Общественной палаты города Барнаула VI созыва.


В администрации города Барнаула прошло отчетное пленарное заседание Общественной палаты города Барнаула VI созыва. 

На нем присутствовала заместитель главы администрации, руководитель аппарата Оксана Финк. 

Один из вопросов, рассмотренных на заседании - подготовка к летней оздоровительной кампании в 2024 году. О ней рассказал председатель комитета по образованию города Барнаула Андрей Муль:
- Летом планируется работа 90 школьных лагерей с дневным пребыванием, которые посетят более 21,6 тыс. детей. Продолжительность смены – 21 день, начало смены – 27 мая.  Кроме этого, будут работать семь муниципальных загородных оздоровительных лагерей на 3600 детей.   Планируется проведение от двух до четырех смен продолжительностью две недели, начало первой смены – 9 июня.
До начала летнего сезона все необходимые мероприятия для открытия муниципальных загородных оздоровительных лагерей будут выполнены.

Что касается стоимости, установлена средняя стоимость путевок в загородные организации отдыха детей и их оздоровления Алтайского края в размере 26900 рублей. 

В соответствии с действующим законодательством детям из семей участников СВО, многодетных семей предоставляется путевка в муниципальный лагерь в первоочередном порядке.  

Также с докладами о проделанной работе Общественной палаты VI созыва 
выступили председатель Общественной палаты города Барнаула VI созыва Борис Черниченко и представители комитетов: член комитета по социальной политике и вопросам гражданского общества Дмитрий Морозов, председатель комитета по вопросам перспективного развития города Юрий Гатилов, заместитель председателя комитета по вопросам городского хозяйства Александр Рождественский.

- Те задачи, которые стояли перед шестым созывом в 2023 году и в начале 2024 года, мы выполнили, а в некоторых моментах и превзошли намеченные планы, - доложил Борис Черниченко. Так, например, ведется большая работа по оказанию помощи участникам СВО, их семьям и жителям новых территорий России.
На постоянной основе члены комитета по социальной политике и вопросам гражданского общества принимают участие в приемке образовательных учреждений. C первого учебного дня коллеги объезжали и контролировали организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. По предложению главы города члены Общественной палаты принимают участие в контроле питания в дошкольных образовательных учреждениях.

- На сегодняшний день актуальными остаются вопросы строительства культурных и спортивных объектов на территории города, обустройства зон активного отдыха, реализации инициативного бюджетирования на территории города Барнаула, переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Мы планируем активно участвовать в рассмотрении данных вопросов, - подытожил Борис Черниченко.
В завершение мероприятия заместитель главы администрации Оксана Финк поблагодарила общественников за проделанную работу и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *