В Алтайском крае установлен порядок информационной поддержки социально ориентированных НКО

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 2 мая 2024 года № 143 «Об утверждении порядка отбора социально ориенти

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 2 мая 2024 года № 143 «Об утверждении порядка отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для оказания информационной поддержки в форме содействия в создании официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) обеспечении их функционирования путем использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Порядком, утвержденным вышеназванным постановлением Правительства края, установлены правила информационной поддержки социально ориентированных НКО в форме содействия в создании официальных сайтов и обеспечении их функционирования путем использования Госуслуг.

Отбор НКО проводится на основании заявок в рамках предельного количества организаций. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 года № 2022 в Алтайском крае таких организаций может быть не более семи. Организация должна быть зарегистрирована не менее чем за год до подачи заявки.

Порядком определены требования, которым должны соответствовать социально ориентированные НКО, претендующие на получение информационной поддержки, перечень предоставляемых документов, основания для отклонения заявки об участии в отборе.

Решение о включении НКО в список организаций, имеющих право на получение информационной поддержки, принимается комиссионно на основании заданных критериев.

Информационная поддержка оказывается в течение 3 лет.

Постановление Правительства Алтайского края от 2 мая 2024 года № 143 прошло правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *