В Алтайском крае по требованию прокурора пресечены незаконные действия по выведению земельных участков из обладания некоммерческого партнерства «Сибирская долина»

 В соответствии с позицией прокурора судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда оставлено без изменения решение Центрального районного суда г.Барнаул,

  В соответствии с позицией прокурора судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда оставлено без изменения решение Центрального районного суда г.Барнаул, которым удовлетворен иск прокурора этого района к физическим лицам о признании недействительными сделок, признании отсутствующим права собственности на земельные участки.

  Судебные инстанции согласились с доводами прокурора о том, что для совершения сделок купли-продажи земельных участков, находящихся в собственности некоммерческого партнерства «Сибирская долина», необходимо было решение общего собрания членов некоммерческого партнерства, которое не проводилось.

  Поскольку руководитель некоммерческого партнерства при заключении договоров купли-продажи спорных земельных участков состоял в браке с покупателем, суд обоснованно пришел к выводу о наличии у него заинтересованности в совершении сделки. Первый договор купли-продажи земельных участков признан недействительным и не повлек юридических последствий, суд признал недействительными все последующие сделки.

  Оснований для признания приобретателей земельных участков добросовестными не установлено, так как к моменту совершения сделки в отношении имущества имелись притязания третьих лиц, купленные земельные участки предназначались для строительства и расположения скважины по обеспечению водой жителей микрорайона Сибирская долина.

  Исполнение решения контролируется.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *