Утвержден порядок и сроки размещения некоммерческими организациями (за исключением политических партий) устава на информационном ресурсе Министерства юстиции Российской Федерации

В соответствии с абз. 4 п. 3.2 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и пп.

В соответствии с абз. 4 п. 3.2 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и пп. 2 п. 2, пп. 2 п. 5 и пп. 1 п. 19 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 января 2023 г. № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации», Минюстом России утверждены порядок и сроки размещения некоммерческими организациями (за исключением политических партий) устава на информационном ресурсе Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Так, некоммерческие организации (за исключением политических партий) в течение 30 календарных дней со дня их государственной регистрации размещают устав на информационном ресурсе Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - информационный ресурс) посредством личного кабинета некоммерческой организации.

Доступ к личному кабинету некоммерческой организации для размещения устава на информационном ресурсе осуществляется через официальный сайт Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» после прохождения процедуры авторизации.

В случае внесения изменений в устав некоммерческие организации в течение 30 календарных дней со дня государственной регистрации таких изменений размещают актуальную редакцию устава на информационном ресурсе.

Размещение некоммерческими организациями устава осуществляется путем загрузки его в машиночитаемой форме в формате PDF в личном кабинете соответствующей некоммерческой организации на информационном ресурсе.

Приказ вступает в силу с 1 января 2025 года.

Кроме того, установлено, что размещение некоммерческими организациями (за исключением политических партий), зарегистрированными до вступления в силу названного приказа, устава осуществляется до 1 апреля 2025 года.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *