30.01.2024

Учреждения культуры Алтайского края продали по Пушкинской карте билетов на 79 млн рублей

Председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко ответила на вопрос о Пушкинской карте в ходе интернет-конференции на сайте АКЗС.

Председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко ответила на вопрос о Пушкинской карте в ходе интернет-конференции на сайте АКЗС.

По словам Татьяны Ильюченко, в 2023 году жители и гости региона приобрели 260 217 билетов, как в краевые, так и в муниципальные учреждения культуры на общую сумму 79,882 млн рублей.

«Пушкинская карта – это уникальный проект, который дает возможность школьникам и студентам бесплатно ходить в музеи, посещать театры, причем в любом регионе», – напомнила председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике.

Оформление Пушкинской карты бесплатное. Ежегодно на нее зачисляют определенную сумму, которую можно потратить на покупку билетов. Лимит карты в 2024 году составляет 5 тыс. руб. (до 2 тыс. можно потратить на покупку билетов в кинотеатрах). Участвовать в программе могут граждане России от 14 до 22 лет включительно.

Ранее депутаты АКЗС предложили выдавать Пушкинскую карту с 6 лет, чтобы с юных лет приобщать детей к культуре. «Мы совместно с министерством культуры Алтайского края обращались в министерство культуры Российской Федерации, но в настоящий момент механизм предоставления Пушкинской карты остался прежним», - сказала Татьяна Ильюченко.

С другими темами интернет-конференции можно ознакомиться в разделе « Интернет-конференции » сайта АКЗС.

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *