08.02.2024

Сфера компетенции краевой комиссии по противодействию экстремизму расширена

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 25 февраля 2019 года № 56 «О комиссии Алтайского края по противодейств

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 25 февраля 2019 года № 56 «О комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму» в актуальной редакции в связи с внесением в него изменений постановлениями Правительства края от 28 декабря 2023 года № 524 и от 24 января 2024 № 16.

Изменения коснулись сфер и компетенций указанной комиссии. Теперь помимо профилактики экстремизма и минимизации и (или) ликвидации его проявлений, деятельность комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму будет направлена на содействие в реализации государственной миграционной политики, обеспечении региональной безопасности при реализации государственной миграционной политики, противодействии и профилактике распространения радикальных идеологий в среде мигрантов.

В связи с расширением сферы деятельности комиссии соответственно дополнен перечень ее полномочий и прав, которыми обладает комиссия при осуществлении данных полномочий.

Постановление Правительства Алтайского края от 25 февраля 2019 года № 56 в актуальной редакции прошло правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

57 территорий Алтайского края совместно с Минздравом реализуют программы общественного здоровья

Один из основных приоритетов национального проекта «Демография» — укрепление и сохранение общественного здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *