Прокуратурой Павловского района пресечено размещение отходов на землях сельскохозяйственного назначения

Проведенной органами прокуратуры проверкой установлено, что на арендуемых ОАО «Черемновский сахарный завод» земельных участках сельскохозяйственного назначения расположены поля фильтрации,

Проведенной органами прокуратуры проверкой установлено, что на арендуемых ОАО «Черемновский сахарный завод» земельных участках сельскохозяйственного назначения расположены поля фильтрации, используемые для размещения жидких бытовых, производственных и иных отходов. В связи с использованием обществом земельного участка не по целевому назначению генеральному директору предприятия прокурором Павловского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого ОАО «Черемновский сахарный завод» совместно с администрацией Павловского района начата работа по переводу земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Кроме того, руководитель предприятия по инициативе прокурора района привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Проверкой вскрыт факт ненадлежащей эксплуатации полей фильтрации, что нашло отражение в представлении прокурора. В целях устранения нарушений предприятием произведена очистка карты поля фильтрации, приняты меры по скашиванию сорной растительности на валах между картами полей фильтрации. ОАО «Черемновский сахарный завод» заключило договор на поставку реагента для распыления над поверхностью карт полей фильтрации с целью нейтрализации запаха.

По результатам прокурорского вмешательства генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре края.

 

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *