Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при закупке угля

 Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Яровской теплоэлектрокомплекс».

  Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Яровской теплоэлектрокомплекс». Он обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

  По версии следствия, в 2022 году обвиняемый организовывал аукцион на поставку угля для нужд муниципального унитарного предприятия. Финансирование закупки осуществлялось за счет субсидии из регионального бюджета на сумму свыше 719 млн рублей для прохождения безаварийного отопительного сезона.

  При подготовке документации к торгам им не были приняты меры к получению надлежащих коммерческих предложений от возможных участников конкурсных процедур. Зная о снижении стоимости топлива на рынке, обвиняемый не принял мер к отмене аукциона.

  В результате начальная максимальная цена была сформирована некорректно, что повлекло тяжкие последствия для бюджетных отношений – произошло удорожание поставляемого топлива на 277 млн рублей.

  Уголовное дело будет направлено в Славгородский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *