Приюты для животных и НКО, ведущие деятельность в сфере материнства и детства, смогут получать господдержку в Алтайском крае

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза закона Алтайского края от 11 июля 2011 года № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерче

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза закона Алтайского края от 11 июля 2011 года № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае» в актуальной редакции (далее – закон № 78-ЗС) в связи с внесением в него изменений законом Алтайского края от 27 апреля 2024 года № 28-ЗС.

На основании внесенных изменений дополнен перечень видов деятельности, позволяющих относить некоммерческие организации к социально ориентированным. Так, социально ориентированными некоммерческими организациями в Алтайском крае теперь признаются организации, осуществляющие деятельность в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, организации и проведения мероприятий по развитию форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью; а также осуществляющие содержание животных в приютах. Указанные организации вправе претендовать на получение государственной поддержки в соответствии с законом № 78-ЗС.

Одновременно вышеназванными изменениями определено, что государственные и муниципальные учреждения признаваться социально ориентированными некоммерческими организациями не могут.

Закон Алтайского края от 11 июля 2011 года № 78-ЗС в актуальной редакции прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *