Пресс-релиз: "Срок исковой давности"

   В сентябре 2022 года истец в лице финансового управляющего обратился в суд в  с иском к ответчику о взыскании задолженности по договору купли-продажи доли в уставном капитале общества, указав на то,

    В сентябре 2022 года истец в лице финансового управляющего обратился в суд в   с иском к ответчику о взыскании задолженности по договору купли-продажи доли в уставном капитале общества, указав на то, что в 2018 году продал 100% доли общества ответчику. Право собственности на предмет договора перешло к покупателю (ответчику), однако расчет произведен не был. Финансовый управляющий просил взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства по договору  купли-продажи доли. В ходе рассмотрения дела ответчик просил применить последствия пропуска срока исковой давности, и отказать в иске.

Судом было установлено, что расчет между сторонами по договору купли-продажи должен быть произведен не позднее сентября 2018 года,  доказательств исполнения ответчиком условий договора купли-продажи не представлено. В 2022 году истец признан несостоятельным (банкротом).

                В удовлетворении исковых требований было отказано в   связи с пропуском срока исковой давности. Суд указал на то, что при предъявлении иска ликвидационной комиссией (ликвидатором) от имени ликвидируемого юридического лица к третьим лицам, срок исковой давности следует исчислять с того момента, когда о нарушенном праве стало известно обладателю этого права, а не ликвидационной комиссии (ликвидатору).

                Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда решение Бийского районного суда Алтайского края оставлено без изменения, апелляционная жалоба истца - без удовлетворения.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *